![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем здравствуйте!
Сейчас нахожусь в стадии подачи и ожидания студ визы на год (я есть в соотв топике ![]() И так. Учитывая, что с собой можно везти налом до 10 кило Э, стоит вопрос - куда их на месте положить, что бы как говорится - спать спокойно. Интересует следующая инфо: 1. Можно ли открыть в банке счет не гражданину ЕУ по студ. визе? Может кто сталкивался? Ответ: "Приехать, снять жильё, взять бумагу о съёме, взять бумагу с колледжа и вперёд в Ульстер банк открывать студент аккаунт. " 2. Есть ли такие варианты, как у нас в Украине: открываешь счет, к нему лепят дебетную карту с возможностью пополнения и снятия наличных без комиссий в банкоматах данного банка за символическую в мес плату. Вопрос к чему - не хочется таскать с собой налик и я так понимаю, будут моменты, когда надо все таки им будет платить. А данный вариант очень удобен ![]() 3. Часто попадается на форуме упоминание "директ дебет" - а что это такое? у нас я такого не слышал. Ответ: "директ дебет- прямое платёжное поручение т.е. когда фирма снимает с вашего счёта самостоятельно в определённую ими дату." 5. Читал на daft.ie, что они рекомендуют для оплаты шаред жилья (думаю вместо общаги снять комнату) использовать чеки или банковский перевод. И тут снова вопросы: 5.1. никогда не сталкивался с чеками - кто выдает эту книжку, к какому счету она привязана и я так понимаю, там можно указывать получателя по чеку и назначение выплаты, типа "за аренду жилья"? Ответ: "но для открытия счета нужен адрес в Ирландии, где вы будете жить, и справка с места работы (учебы?). Сначала адрес потом счет, а не наобoрот. Вам туда пришлют банковскую карточку u kнижку для чеков через не пару дней. Адрес можно сменить потом. " 5.2. банковский перевод - это типа как у нас - пошел в банк и перевел со своего счета и / или банковской карты определенную сумму на банковские реквизиты получателя с пометкой назначения платежа - за аренду жилья? Ответ: "Правильно, но, может, быть вариант: сдатчик жилья попросит вас подписать бумагу с указанием вашего счета, а потом будет автоматом лупить с него сумму ренты." 6. Ну, и совет - каким банком пользоваться в конце концов ![]() Ответ: "На Ulster Bank пока не жалуется народ... " Буду благодарен за детальные ответы и советы-рекомендации ![]()
П.П.С. Учеба в Ирландии в Дублине - https://lifeisfreedom.net/ Последний раз редактировалось ap2002ua, 16.04.2012 в 16:55. Причина: Получены ответы |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
банковская карта для покупок в он-лайне | ljuljok | Финансы и Бизнес | 30 | 16.03.2011 22:11 |
Обмен наличных долларов | Tyio Ma | Финансы и Бизнес | 4 | 06.07.2008 18:01 |
Российская банковская система переживает кризис | NeZoviMenia | Общие темы | 7 | 24.08.2007 13:45 |
Банковская карточка. | Tristram | Путешествия и Отдых | 2 | 09.07.2007 10:58 |
Банковская карточка | gustavatwork | Общие темы | 11 | 06.03.2006 18:55 |