VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2012, 07:31   #1
Активный Участник

Благодарности: 214 в 120 сообщениях Поиск благодарностей ap2002ua
По умолчанию Банковская карта для снятия наличных

Всем здравствуйте!
Сейчас нахожусь в стадии подачи и ожидания студ визы на год (я есть в соотв топике ). В связи с чем читаю форум и пытаюсь по максимум подготовится к поездке. И вот появились вопросы по первым актуальным моментам, которые возникнут по приезду.
И так. Учитывая, что с собой можно везти налом до 10 кило Э, стоит вопрос - куда их на месте положить, что бы как говорится - спать спокойно.
Интересует следующая инфо:
1. Можно ли открыть в банке счет не гражданину ЕУ по студ. визе? Может кто сталкивался?
Ответ: "Приехать, снять жильё, взять бумагу о съёме, взять бумагу с колледжа и вперёд в Ульстер банк открывать студент аккаунт. "
2. Есть ли такие варианты, как у нас в Украине: открываешь счет, к нему лепят дебетную карту с возможностью пополнения и снятия наличных без комиссий в банкоматах данного банка за символическую в мес плату. Вопрос к чему - не хочется таскать с собой налик и я так понимаю, будут моменты, когда надо все таки им будет платить. А данный вариант очень удобен
3. Часто попадается на форуме упоминание "директ дебет" - а что это такое? у нас я такого не слышал.
Ответ: "директ дебет- прямое платёжное поручение т.е. когда фирма снимает с вашего счёта самостоятельно в определённую ими дату."
5. Читал на daft.ie, что они рекомендуют для оплаты шаред жилья (думаю вместо общаги снять комнату) использовать чеки или банковский перевод. И тут снова вопросы:
5.1. никогда не сталкивался с чеками - кто выдает эту книжку, к какому счету она привязана и я так понимаю, там можно указывать получателя по чеку и назначение выплаты, типа "за аренду жилья"?
Ответ: "но для открытия счета нужен адрес в Ирландии, где вы будете жить, и справка с места работы (учебы?). Сначала адрес потом счет, а не наобoрот. Вам туда пришлют банковскую карточку u kнижку для чеков через не пару дней. Адрес можно сменить потом. "
5.2. банковский перевод - это типа как у нас - пошел в банк и перевел со своего счета и / или банковской карты определенную сумму на банковские реквизиты получателя с пометкой назначения платежа - за аренду жилья?
Ответ: "Правильно, но, может, быть вариант: сдатчик жилья попросит вас подписать бумагу с указанием вашего счета, а потом будет автоматом лупить с него сумму ренты."
6. Ну, и совет - каким банком пользоваться в конце концов Если брать в учет кол-во банкоматов/отделений, надежность и кастомер сервис?
Ответ: "На Ulster Bank пока не жалуется народ... "
Буду благодарен за детальные ответы и советы-рекомендации

Последний раз редактировалось ap2002ua, 16.04.2012 в 16:55. Причина: Получены ответы
ap2002ua вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок