Заслуженный Участник
Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях
|
Приехал, отдышался. Что делать дальше?
Долго думал, в какой раздел постить. Тем более, что я и вопрос-то не могу четко сформулировать. Может, кто-то свежим взглядом глянет и что посоветует? Короче, предыстория вкратце такова: три года назад планировали семьей переехать в UK по Tier 1, потом UK потребовала иметь магистерский диплом, потом я пошел учиться до магистра, но пока доучивался, они вообще закрыли Tier 1, и семьи тоже не стало (все живы-здоровы, просто был я не один, а стал один), потом я совершенно случайно узнал о возможности переехать сюда, зашел на monster.ie, послал в несколько мест резюме, через три дня получил job offer, через три месяца доехал сюда, еще через два нашел понравившуюся мне квартиру и даже начал обживаться. То есть сейчас у меня есть работа, жилье с камином в тихом уютном районе Южного Дублина и вообще какбы можно сказать, что I made it (не в том плане, что это мое самое большое достижение, а в том плане, что захотел и переехал).
Но! Слегка оклемавшись от всего вышепережитого, я понимаю, что я кое-что сделал, возможно, не совсем правильно.
Первый момент: я продешевил с зарплатой. Тут еще как смотреть, конечно, но по-любому выходит, что я получаю на 25-75% меньше, чем должен был бы. И мой работодатель это знает отлично. Но изменить это, пока не пройдет первый год, я, видимо, не могу. Или могу?
Второй момент: я теперь вовсе не уверен, что я хочу остаться в Ирландии. Вернее как. Когда я получил job offer, я зарегистрировался на этом форуме и, почитав разные темы, даже слегка испугался — куда это я вообще еду? Если судить по многим пишущим на этом форуме, тут деревня-деревней; кроме как в D4, а конкретно в Ballsbridge, тут жить вообще нигде невозможно, потому что-де опасные раёны; всё дорого-дорого-дорого и при этом везде стоит социальное жилье с понаприехавшимитут и заколоченными фанерой окнами. Всё оказалось значительно лучше. Настолько лучше, что из всех известных мне стран в Западной Европе только две мне кажутся до сих пор более привлекательными — UK и Германия. В UK благодаря консервам я уже попасть не могу (или еще как-то можно?), а в Германию вроде как еще можно пробовать. Проблема в том, что я никогда в Германии не был, и да, я знаю, что там никогда немцем не стать, но тем не менее, мне хочецца именно туда, в идеале. Ну а если не получится в Германию (или я пойму, что туда мне и не надо), то я с удовольствием останусь именно здесь.
Как-то так все обстоит на данный момент. И я не могу решить, что мне дальше делать. Расслабиться и получать удовольствие? Пытаться разобраться с зарплатой? Пытаться найти работу в Германии?
|