![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Я по паспорту Литовец, но у меня русские родители и корни.
С Литвой меня связывает только Советское детство, Школа и восспоминания о когда то хорошей жизни. Родители на пенсии и живут в Литве. Мой отец всю жизнь работал на ИАЭС (Игналинская Атомная Электро Станция), которую закрыли для того чтоб Литва вступила в ЕС. Это было основное требование. Славо богу родители успели доработать до пенсии. Потом мой родной город Энергетиков умер. Молодеж уехала, старики зависли на огородах и дачах. Перспектив никаких нет, в лучшем случае 1000 лит оклад на руки (289 евро в месяц). Сейчас идут дебаты, хотят строить новую Атомную станцию на месте старой. Так же требуют от ЕС дополнительного финансирования на закрытие, ибо не хватает им очень очень много. Даже хотят снова запустить остановленный реактор, но это будет обьявление войны EC. Финансировать строительство новой станции хотят Китайцы. Да и работать на ней тоже будут скорее всего они, ну как минимум 50% сотрудников. Родители наслушались новостей, в них простулась надежда. И теперь они зовут назад на родину. Говорят что все там скоро возродиться и жизнь наладиться. А вы в это верите? Что лучше? Жить на чужбине, иметь зарплату которой хватает на средние запросы для семьи.. Оплаты счетов, питание, небольщие жизненые радости. Или вернуться и жить рядом с родными (Которые как говориться всегда помогут), с условием наличия собственной квартиры, но непонятно с какой работой и окладом. Меня терзают душевные муки. Но здравый змысл вцепился зубами в Ирландскую почву и не хочет отпускать. Благодарю за прочтение данного текста, и за дальнешие коменты! Последний раз редактировалось PhoeniXXX, 24.02.2012 в 11:47. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Угорь Копченый- Возрождение | GOOSE | Еда... | 71 | 21.09.2012 17:45 |
Доверенность для Литвы | Aleksandra1980 | Финансы и Бизнес | 2 | 04.03.2012 00:58 |
Продление ВНЖ Литвы | Glamorous | Прощай, Ирландия! | 0 | 20.02.2012 21:51 |
Детский Международный учебно-оздоровительный лагерь «Возрождение» (Черногория, Тиват, гостиничный комплекс Plavi Horizonti) | Ланита | Наши дети | 2 | 07.04.2011 17:36 |
Возрождение SOVIET UNION FC | макс унылый | Наш спорт в Ирландии | 33 | 24.05.2010 22:32 |