VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2012, 22:35   #1
Участник

Благодарности: 121 в 28 сообщениях Поиск благодарностей agnija07
По умолчанию SWA и Rent Supplement - нужен совет

Не хочется по сотому кругу задавать одни и те же вопросы, но сколько не искала тут на форуме не нашла ответов на свои вопросы, хотя облазила все темы по SWA и Rent Supplement, которые нашла.
Не сочтите за совсем бестолковую, но уже 2ой день сижу перечитываю на citizen information инфо по этим бенефитам и все равно не все понимаю. Знакомых у кого спросить тоже нет, знаю, что многие получают, но молчат как партизаны, как будто если расскажут, то мне их пособие отдадут.
1. Какой макс. доход должен быть, чтобы получить эти пособия? И я, и муж работаем парт-тайм. Я получаю FIS, сейчас в декрете до 12 апреля есть декретные, потом как не крути надо будет еще брать неоплачиваемый, новорожденную оставить не с кем. Есть еще старшая дочка (4 года). Я как не считаю - с апреля еженедельно официальный доход примерно будет 340 евро на 4х человек.
2. Аренда у нас 840 евро, а по новым правилам должна быть макс 825. Могу ли я позвонить ландлорду и договориться на 825 сейчас, если в договоре 840 (договор с 21 августа - как раз 6 месяцев)? (вряд ли он возражать будет, он у нас хороший)
3. Почему многие ландлорды против? Заметила еще когда искали на Daft.ie .Какая им разница кто платит? В PRTB мы зарегистрированы.
4. На какую ориентировочно сумму вообще можно рассчитывать вместе с SWA и rent supplement?

PS: сразу оговорюсь мы не халавщики социальщики. До этого я работала фултайм, но перед декретом ушла на парт-тайм. Муж поменял работу только в конце декабря. Пока мелкая не подрастет, хотим стараться совместить за ней уход (ну и за старшей впридачу), так как тут нет ни бабушек, ни дедушек, ни родственников, а няне такую малышку доверять не хотим. Свою работу не хочу оставлять совсем, так как мало ли что...Заранее спасибо за ответы
agnija07 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок