VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Спорт и здоровье

Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 14:24   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm
По умолчанию Re: Только дайверам

всем привет,

как водичка? :-) У нас (карьер на юге ЮК) + 7С. На поддевку уже стал одевать шерстяную безрукавку. Ну и спасибо Петрухе - фрог-кик хорошо согревает нижнюю часть тела, особенно когда учишься им грести и тратишь раза в два больше силы/энергии чем следует :-)
Что хорошо - на карьеры не надо приезжать туда к 5 утра, можно к 7 так как раз 5 меньше желающих чем летом. На море уже с берега (инглиш чаннел) практически никто не ныряет, волны, муть и всякое такое. С ботов - полно, но проблема в том что они бронируют при условии 50/50, в зависимости от погоды. Ну и есть шанс приехать (4-5 часов) рулить за зря.

"вперемешку":

Да, так Вы таки собрались в Египет "всех толпой" ? Мало ли если соберетесь понырять на Мальты/Кипры/Мадейры/ипроч на 3-5 дней - дайте знать, с удовольствием присоединюсь.

Бадди мой (литовец) нырял в пещерах в Мексике, рекреэйш, говорит что обалденные места, и мути - ноль. Далеко их не водили так как кейв специализации нет.
Мне такие места думаю еще рано - до сих пор когда в трюм врека залезаю мозг все еще немного паникует, секунды 3-5 надо на то что бы его успокоить.

зазывают меня в конце января на выходные + пятница/понедельник прокатиться т.с. "ради прикола" понырять вот тут :
http://www.nemo33.com/ru (есть раздел с описанием на русском)
с одной стороны понятно что бассейн это не то, с другой стороны забавно будет (надеюсь) в одних трусах сигануть вглубь :-) Что посоветуете ? Или ну его, баловство все это? :-)

в четверг летим на Ланзароте, у меня в пятницу начинается full time бсак тренинг **. Стоит некоторых денег, но к 30 дек. можно успеть все все все (т-т-т). Потом поедем на любимую фуертевентуру, просто отдыхать.
Вопрос : если 31 и 1 (янв) буду фридайвить [ лучший способ борьбы с беспробудным пьянством :-) ], то как мне высчитывать (таблицы) азот для нырялки рано утром 2 го янв ? Принцип "16 часов" ? Или как то по-другому? [ просьба компы не предлагать, "они" подразумевают что дышу постоянно ]

медицина : поневоле научился нырять "с соплями" (не в самый разгар простуды, а через неделю-две). Просто продуваться приходится каждые 0.75 метра, ну каждые и каждые 5-7 метров уши "закладывает" - просто останавливаюсь и шевелю челюстью (простое продувание не помогает).
Месяца 2+ назад не понимал что разница давления в левом/правом ушах (из-за простуд, включая "до" и "после") может "переклинить мозг", пару раз даже пришлось всплывать (позорно).

всех с наступающими и хороших нырялок в этом (if any) и в следующем году! Еще раз спасибо "старожилам" за десятки/сотни советов и подсказок.
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Countess (20.12.2011), eralash (19.12.2011)