Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, подготовиться к собеседованию на позиции Financial Analyst и Financial Controller!
Ситуация моя такая: Работала в России в Финансовой и планово-экономической службе одной из крупных компаний почти 5 лет. Карьерный рост был, и голова думающая была на месте. В российской среде, законодательстве чувствовала себя как рыба в воде. Летом 2010го, в связи с переездом к мужу в Ирландию, уволилась. Переехала. Сыну недавно исполнился год. Я теперь вполне могу вернуться к трудовым будням.
С месяц как начала активный поиск по своей специальности, но понимаю что жутко волнуюсь и дрейфю даже в ожидании отклика. Ибо понятия не имею о чем могут спросить ирландские рекруты в конкретной сфере. Буду благодарна всем кто поделится опытом прохождения собеседования на эти позиции.
И ещё. Посоветуйте, если у меня в РФ была уже Руководящая должность и не один год, но не было и нет профессиональных финансово-бухгалтерских сертификатов (т.е. есть только высшее образование по экономике управления производством и опыт работы по специальности) - уместно ли будет подавать на не управленческие позиции здесь в Ирландии. точнее как грамотно пояснить это, чтобы не отпугнуть рекрутера.
Промежуточные результаты моих поисков: мне две компании отписались, что внесли меня в свою базу (в запас так сказать), но сейчас уже всё, укомплектовались. И одна контора пригласила на стажировку за бесплатно на полный день, довольно далеко от дома.. Не имею возможности оплачивать няню и ездить в др конец каунти...
Время идет, а в голове четкости о вопросах возможного собеседования по искомым позициям не появляется. Люблю чтобы по крайней мере я сама была бы уверена в том что всё готово к часу икс

Заранее спасибо!