Цитата:
Сообщение от Mithrilian
Если у ребенка есть ирландские друзья из семей по 3+ ребенка, то проблема не стоит выеденного яйца. Прийти к ним в гости, пусть ребенок посмотрит двухэтажные кровати в одной комнате, пусть послушает жалобы своих друзей, как их достал младший брат, которому можно брать и ломать все его игрушки, как надоел старший брат, который занимает всё место, как друг мечтает о собственной комнате. Пригласить друга к себе в гости, пусть повосхищается отдельной комнатой ребенка.
)
|
По моим наблюдениям, такое может сработать лет с 7 где-то. До этого не наблюдается особого стремления иметь свою комнату. У нас даже заполучив свои отдельные комнаты дети ходят друг к другу спать, ну и к нам утром досыпать. Не каждую ночь, но бывает. Говорят скучно спать одному. Это при наличии мелких конфликтов на почве "Он (она) поломал(а) мою игрушку" Вопрос же о причинах отселения возникает во время отселения- около 2-3 лет. Ну или во время "почемучек" 4-5 лет если дите с рождения спит отдельно.
Oliya добавил 16.10.2011 в 18:15
Цитата:
Сообщение от Olla
интерeсная статья про совместный сон ( ссылка Fuegos ).но, к сожалению, не обьясняет почему мой сын даже при совместном сне до 2 лет укладывался с огромным тудом и спал очень плохо.только после своего 2 дня рождения дела наши со сном пошли на поправку 
|
А вы сами без книжек не пробовали проанализировать причины плохого сна?
Из наиболее распространенных- перевозбуждение, недостимулированность в течении дня, конфликты в семье. Конечно и состояние здоровья и индивидуальные особенности нельзя сбрасывать со счетов.
А вообще- неблагодарное занятие сравнивать детей.
Oliya добавил 16.10.2011 в 18:21
Цитата:
Сообщение от Fuegos
Меня больше удивляют люди, которые жалуются на проблемы с детьми, при этом не хотят менять свои методы "воспитания", а продолжают ломать собственных детей, играя в игру "я взрослый и заставлю тебя делать как я сказал".
|
Аналогично. Хотя можно понять эту ситуацию, гораздо проще считать, что проблема в ребенке и именно его надо перевоспитать, чем присмотреться к себе и поменять привычное поведение.
Oliya добавил 16.10.2011 в 18:31
Цитата:
Сообщение от Kirsti
А то памперсы, обувь, коляски обсуждаем, а тема любви самая главная в какой бы коляске не катался малыш и с какими б игрушками не играл. Почему-то об этом не модно что-ли говорить.
|
Дело скорее всего не в моде, а в сложности такого обсуждения. Ведь у любви нет четких параметров и характеристик которые можно сравнить.
И врятли кто из тех кто учавствует в дискуссии скажет, что не любит своего ребенка. Ведь и вместе спят любя, и с рождения в другую комнату отселяют любя, и даже не пытаясь приложить к груди дают бутылку любя, и замучивают себя до состояния привидения лишь бы подольше покормить грудью любя. Да много разных вариантов любви и трудно о них разговаривать, ведь каждый считает свою любовь самой сильной и правильной.
Oliya добавил 16.10.2011 в 18:32
Цитата:
Сообщение от Mace Windu
Какой ужас. Это ж методичка по выращиванию инфантилов-социопатов!
|
Вот- тоже мнение и тоже человек скорее всего любит своих детей и желает им всего самого хорошего.