VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 09:06   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy
По умолчанию Re: Zara одежда престижно или ширпотреб считается?

я как-то лет 7 назад, в глубинке Беларуссии зашел в местный магазин - а вы же знаете как там оно - и внешне и снаружи типичный магазин 70х (такое ощущение что снова в деццтво окунулся).

так вот, на равне с местными пальто, производства "фабрика белошвейка" (и соотв лейблом), рядом висели такие же абсолютно пальто, только с красно-белой биркой "ESpirit"!!!! я аж подавился от удивления! ))

Galaxy добавил 22.09.2011 в 10:39
Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
ПС не имею никого конкретно, просто вижу эту тенденцию много лет, пофиг качество и внешний вид, лишь бы бренд!
Светлана, вы простите где работаете?

у вас коллеги (и начальство) тоже ходят в вещах от дунсториса?

у нас просто как-то "не принято" приходить на работу в пеннисе. да, чорный костюм хуго босс это как бы тоже перебор, но извините меня, даже я понимаю, что если какой-нибудь vice president захочет нанести к нам визит, то увидеть senior инженеров и их начальство в головном офисе фирмы, одетых как бомжи с ближайшей помойки, его как бы не обрадует. более того, нас всех разгонят нафиг вероятно всего поговорку такую знаете - "порядок в одежде = порядок в голове" (ну типа такого)

и кстати качество/внешний вид на самом деле связаны с брендом. это только нищей публике распускается миф о том, что "зара это тот же RL, только в 2 раза дешевле". на деле же все не брендовое либо имеет расцветку "а ля попугай", либо сидит мешком, либо плюс ко всему живет только до первой стирки. поэтому когда к выбору одежды, уже накладываются внешние обстоятельства (а-ля "дресс код на работу", "солидный дядька с детьми, а не мальчик", "в твоем возрасте такое уже не носят" итд итп), то переход к бренду как бы происходит сам собой.

в довершение добавлю, что в далекой студенческой молодости тут я тоже одевался в заре и topshop. с возрастом постепенно прошло

Последний раз редактировалось nexus, 08.06.2023 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Countess (22.09.2011), Jen (22.09.2011), Lakshme (04.10.2011), Sleepwalker (22.09.2011), Занудельман (22.09.2011)