Landlord's reference - проблема
Подскажите, сталкивались вы с тем, что лендлорд не хочет давать вам референс?
У меня такая ситуация - приехала по ворк пермиту (интра-компани трансфер), сама из России. Сейчас ищу квартиру, нашла ту, которая мне нравится, но в процессе обсуждения деталей контракта я упомянула о том, что мне необходим будет референс от лендлорда о точ, что я проживаю в его квартире, я являюсь хорошим жильцом, держу квартиру в порядке и т.п. и что он не против, чтобы я этой квартире проживал также мой муж. Такой референс будет мне нужен, когда муж будет подавать на визу по фемили реюнификейшн.
В конце концов лендлорд отказался давать такой референс (т.е. в принципе не даст его) по причине - он меня не знает... При этом он якобы не против чтобы муж там жил, но референс не даст. Я говорю - сейчас не знает, но я там проживу пару месяцев, оплата будет ему приходить вовремя, утилитиз оплачены, может прийти-посмотреть, что с квартирой все в порядке - и тогда он может мне дать? говорят - нет, еше он не будет вас знать через пару месяцев... Я и отказалась от квартиры этой, т.к. что мне теперь - ждать пару-тройку лет, когда он меня хорошенечко узнает?
|