VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 10:12   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj
По умолчанию Re: Запасной аэродром

ну а почему бы и нет? может кто-то скажет - ай-ай-ай, нехорошо, гос-во обманываешь, тут жить надо по правилам!!! но уехать раньше - значило уехать сжигая все мосты - никогда и никуда больше, разве что по турвизе на недельку. а никто не знает как жизнь сложится, да и не зря ведь столько лет налоги платила...и немаленькие.
а дома идеи есть что делать, как пойдет - можно пролететь ,а можно и нормально жить, зараннее не знаешь.
у меня знакомая занимается бижутурией - наподобие моей (я тут писала про свое хобби). продает по 100-200гр (10-20е как и тут). ей на жизнь хватает продать 30-40 шт в месяц (на большой киев - это мелочь). а мне тут сколько (200? - я столько просто физически не могу сделать,да и с клиентами сложнее, менталитет не тот).
это что-то выходит, что я сама себя уговариваю, что дома мне будет лучше. согласитесь что страшно так все менять резко после стольких лет. да и не 20 уже. в 27 мне надо было неделя на сборы - и вперед, без колебаний.
так что обдумываю давно. но по теме ведь тут про всякие австралии - еще в хорошие времена рассматривала этот вопрос (хотя бы потому что продав квартиру в киеве можно купить жилье в австралии, а не снимать- пусть и не шикарное, уже уровень жизни будет на порядок выше чем в ирл). да и всегда в большой стране - возможности больше.

Последний раз редактировалось vaj, 30.03.2011 в 10:18.
vaj вне форума   Ответить с цитированием