Имхо, темку пора прикрывать. Вообще, на что здесь высказано - уже можно в суд подавать, причем обеим сторонам. Скажем, в сегодняшнем Индепенденте есть статья про суд - клиентка сервиса знакомств судилась с владелицей. Суд проиграла, но дело не в этом, а в том, что имена обеих попали в газеты, владелица говорит, что ее бизнес резко ухудшился, и обе сами понесли судебные расходы. Всего лишь потому, что клиентка решила, что владелица никак не отбирала мужчин, на основании того, что четверо подряд оказались либо грубы либо странны.
Я это к чему пишу - понимаю, что эмоции и чувства, но осторожней с высказываниями.
Цитата:
Еще страшно, что любой человек, находясь не в настроении
|
Точняк должны быть бизнес-учебники или курсы на тему "как решить проблему недовольного клиента с минимальным ущербом для репутации своего бизнеса". Это штатная ситуация, вы будете попадать в нее снова и снова, иногда будет прав клиент, иногда будете правы вы, но, как я думаю, дело не столько в правоте, сколько в защите репутации своего бизнеса.
На traveladvisor.com вот, к примеру, оценивают отели. И немало таких текстов: "мы заселились, случилась неприятность, менеджмент немедленно устранил неприятность для нас (скажем, сломалось что-то в номере - перевели в другой номер или, если номеров нет, дали подарок), молодцы, неприятности всегда случаются, важно не то, что случилось, а их реакция, приедем к ним снова и всем рекомендуем".