Как "придушить" лендлорда ирландку?
Ситуация следующая:
Снимаю в Таллинне у одной ирландки 3-х комнатную квартиру за хорошую цену(договор стартовал в июне 2010 года), однако сейчас из-за переезда в Москву вынужден от квартиры отказаться.
Написал хозяйке, что так и так через 30 дней планирую освободить жилплощадь. Она в ответ пишет, что договор расторгается ранее чем через год с момента подписания, что у нее много расходов будет с пересдачей и даже моих двух депозитов не хватит и мне, возможно, придется еще ей доплатить.
Я, честно говоря, в легком шоке, так как до этого снимал жилье и в Алматы, и в Шанхае, и в Питере, и в Москве , но такое первый раз. Причем в договоре четко сказано, что могу до окончания договора за 30 дней все расторгнуть и ничего она с меня кроме как за прямой ущерб удержать не может.
Подскажите, как, учитывая "ирландскую ментальность" лучше всего объяснить даме, что ловить ей нечего, а в случае динамо ее ждет тяжба. Есть ли в Ирландии где налоговая служба куда, может быть, имеет смысл дать знать о доходах госпожи за рубежом. Спасибо.
|