![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот попался такой рецептик
![]() сайт называется "4вкуса".... http://4vkusa.ru/blog/43319515130?fr...ck=43319515130 ТРЕСКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ Этот салат готовила моя мама в моем детстве. Но став взрослым я стал его готовить сам немного изменив процес. Для салата нужно: 2-3 бутылки вашего любимого пива. (Я люблю "Русское" в полиэтилене в 1л упаковке) Выгнать из дома кота, т.к. он вас замучает своими воплями, когда вы будете разделавать рыбу. Одна тушка трески горячего копчения (такая золотая рыбка перевязанная бечевкой) 1-2 луковицы ср. размера 2-3 яйца (можно уже сваренных "в крутую") Майоез (я беру 100-150гр) Процес приготовления: Выгнав из дома кота и помыв руки, наливаете бокал (я наливаю кружку) пива. Растелена газета, что бы не мусорить. Ставите глубокую салатницу и начинаете разделовать рыбу - рыбу кидаете в салатницу, измельчаяя крупные куски, так что бы масса была однородной по размерам. Косточки обсасываете и запиваете пивом. Можно съесть особо приглянувшиеся Вам кусочки, но так что бы что-то осталось на салат. Шинкуете лук и яйца, премешиваете с рыбкой и все это заправляете майонезом. Некоторые его досаливают, добовляют отварной рис или консервированую кукурузу. Это все не то. Изредка я добавляю гренки (сухарики) рж. хлеба. Все салат готов. Его надо поставить в холодильник на 2-3 часа настояться. Остатки рыбы,которая осталась после приготовления и вас - можно отдать коту (шкуру не давать - подавиться зараза). Пиво не обязательно все сразу допивать - можно оставить "на потом". К отварной картошке - милое дело! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
__________________
Пусть это будет маленькая сплетня, которая должна исчезнуть между нами...(Фаина Раневская) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |