Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere
даже празднуете некоторые праздники, ему свойственные?
|
Ага. Я выбрал то, что мне хотелось оттуда увезти (и что смог). Остальное (что не смог или чего не хотелось) - оставил.
Цитата:
но "уехать" для них при том опцией не является. В силу 142-х миллионов разных причин.
|
Одна из них - конформизм, осуждаемый Вами (и мной)?
Цитата:
А иначе "нет ничего глупее, чем ощущения выпившего в трезвой компании или ощущения трезвого в компании выпившей" (ц)
|
Я не знаю, чей это (ц), но я привык быть трезвым в выпившей компании. Никогда не испытывал проблем (ну... я практически не бывал в компаниях "в стельку", просто не пошел бы в такую) - скорее, я бывал самым буйным
Цитата:
это готовность лечь под каждого, от кого ты можешь зависеть
|
Это почти одно и то же, но другими словами. Если "лечь" без любви - тогда это действительно мерсско. А иначе нефиг и ложиться, и зависеть.
Цитата:
"а у вас в Америке негров вешают"?
|
Вы не поняли мою мысль. Дело не в неграх и не в Америке. А в том, что ужасы разной степени - это часть жизни, причем 365 дней в году (гы, я вчера с удовольствием Shining посмотрел

. И здоровая детская психика прекрасно адаптируется к ним. Поэтому обосновывать неучастие в хеллоуине тем, что это влияет на психику (именно с этого начался топик) - звучит неубедительно по меньшей мере.
Это про ужасы. Теперь про бред. Бред бреду рознь. Разница в том, настоящий он или нет, качественный или нет. Хеллоуинский бред, заполнивший магазины - это не бред хеллоуина. Это бред консюмеризма, который всегда ... дешевенький. И если сводить хеллоуин к нему - да, он нафиг не нужен. Но если использовать его только как дешевый материал для оформления бреда, который идет из внутреннего праздника, из глубины души - тогда пусть будет хеллоуин!