![]() |
![]() |
#11 |
Просто Зануда
|
![]()
Как вам вот такая схема кооператива "Ирландские Тигры"?
Все сдают, что хотят, на склад. За каждый сданный предмет получают количество "ваучеров", соответствующих стомости предмета, если его сдать в магазин. Например, если сдаёшь Stem, который в магазине берут за 100 adena, получаешь 100 ваучеров. Артизан (Лю) решает, что делать с этими ресурсами - продать или сделать что-то и продать. Выручку раз в неделю делим соответственно количеству ваучеров. Например, если у меня 20 ваучеров, у Deesy 25, у FearEngine 40, а у Tikka 15, и доход за неделю составил 10000 adenа, то мы получаем по 2000, 2500, 4000 и 1500 соответственно. Часть денег удерживается на административные расходы склада. Если кто-то что-то хочет сделать из ресурсов клана для себя, то он должен выкупить сделанный предмет за стоимость сдачи этого предмета в магазин. Например, если я хочу посох за 490000, который берут обратно в магазин за, скажем, 200000, то я должен после его создания выплатить клану 200000. Или, другой вариант: я должен заплатить клану суммарную стоимость затраченных на посох ресурсов по ценам сдачи оных ресурсов в магазин. А ещё лучше - выплачивается большая сумма из этих двух. Если какого-то компонента нет на складе, то желающий получить предмет покупает его за свои деньги у спекулянтов. Если желающих сделать что-то больше чем ресурсов, Артизан формирует очередь. Артизан определяет, что надо, а что не надо сдавать на склад вообще. Например, есть рецепты, с которыми больше мороки чем прибыли. Вопросы / комментарии? |
![]() |
![]() |