![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Уже несколько месяцев я думаю про аквариум. Читаю разные материалы. Очень хотелось бы пообщаться с опытными аквариумистами здесь. И фотографии ваших аквариумов тоже было бы неплохо посмотреть.
У меня накопились вопросы, ответы на которые я в сети не нахожу: 1. все пишут, что чем больше, тем лучше. Это я понимаю. А с какого объема начинается... э-э... минимальный "большой" аквариум? 100 литров? 200 литров? Т.е. я уже поняла, что с мелочевкой типа 25 литров постоянные проблемы, потому что нестабильно. Так где начинается стабильность по-вашему? 2. если купить хороший фильтр, значит ли это, что мне не придется чистить аквариум самой (ну или как можно реже), а только менять частично воду? 3. какие рыбки без страданий живут в воде, которую мне не придется специально нагревать (т.е. только освещение)? 4. фанаты и продавцы перечисляют СТОЛЬКО ВСЕГО якобы "необходимого", что это никаких денег и времени не хватит. Я для себя поняла так, что для пресноводного аквариума с "холодной" водой и без растений (начну с пластиковых) нужно по минимуму: --выдерживающая его тумба --мягкая подкладка --лампа --фильтр --шланг плюс лично мне таки нужна крышка. Что еще _обязательно_? Т.е. так: без чего рыбки не будут страдать? 5. насколько обязательны тесты воды? Т.е. могу ли я рассчитывать, что вода из крана течет постоянных параметров? Опять же, обязательно ли играть с PH дублинской воды? Т.е. есть ли неприхотливые рыбки, которые не будут страдать от воды, которой дали отстояться, но больше никак не обрабатывали? 6. нужен ли рыбкам ультрафиолет, если растений в аквариуме нет? В общем, еще далеко не факт, что я аквариум заведу, но почему-то они меня привлекают... ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Обмен | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 24 | 02.11.2009 16:27 |
Аквариумы необычайной красоты (100 фото) водоросли | qiper | Зверье мое | 8 | 02.06.2009 08:18 |
Обмен прав | Yarvin | Автотранспорт | 5 | 18.11.2007 21:28 |
обмен PCI express на AGP | Zindur | Куплю-продам. | 0 | 20.08.2006 09:24 |
Обмен музыкой | Ravendark | Куплю-продам. | 4 | 10.05.2006 11:16 |