VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2010, 16:25   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Аквариумы: фотографии, советы, обмен принадлежностями

Уже несколько месяцев я думаю про аквариум. Читаю разные материалы. Очень хотелось бы пообщаться с опытными аквариумистами здесь. И фотографии ваших аквариумов тоже было бы неплохо посмотреть.

У меня накопились вопросы, ответы на которые я в сети не нахожу:

1. все пишут, что чем больше, тем лучше. Это я понимаю. А с какого объема начинается... э-э... минимальный "большой" аквариум? 100 литров? 200 литров? Т.е. я уже поняла, что с мелочевкой типа 25 литров постоянные проблемы, потому что нестабильно. Так где начинается стабильность по-вашему?

2. если купить хороший фильтр, значит ли это, что мне не придется чистить аквариум самой (ну или как можно реже), а только менять частично воду?

3. какие рыбки без страданий живут в воде, которую мне не придется специально нагревать (т.е. только освещение)?

4. фанаты и продавцы перечисляют СТОЛЬКО ВСЕГО якобы "необходимого", что это никаких денег и времени не хватит. Я для себя поняла так, что для пресноводного аквариума с "холодной" водой и без растений (начну с пластиковых) нужно по минимуму:
--выдерживающая его тумба
--мягкая подкладка
--лампа
--фильтр
--шланг
плюс лично мне таки нужна крышка.

Что еще _обязательно_? Т.е. так: без чего рыбки не будут страдать?

5. насколько обязательны тесты воды? Т.е. могу ли я рассчитывать, что вода из крана течет постоянных параметров? Опять же, обязательно ли играть с PH дублинской воды? Т.е. есть ли неприхотливые рыбки, которые не будут страдать от воды, которой дали отстояться, но больше никак не обрабатывали?

6. нужен ли рыбкам ультрафиолет, если растений в аквариуме нет?

В общем, еще далеко не факт, что я аквариум заведу, но почему-то они меня привлекают...
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок