![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В соответствии со вступившими в силу с 12 марта 2010 года изменениями в Федеральном законе «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ, граждане Российской Федерации, находящихся в другой стране на законных основаниях, могут обращаться с просьбой об оформлении членам их семей – гражданам иностранных государств (супругу/супруге, несовершеннолетним детям, нетрудоспособным совершеннолетним детям) виз в целях их совместного с заявителями въезда на территорию Российской Федерации.
Закон есть, работает, официально оглашен на сайтах посольств РФ в Великобритании,Италии, Люксембурга, Барселоны, Нидерландов, Швеции, Испании и др. Его к сожалению пока нет на сайте посольства РФ в Дублине... Решили и мы попытать "счастья" и оформить визы таким "легким" способом. По телефону нам информации из дублинского посольства не дали, попросили написать на емаил. В письме же удивленно попросили упомянуть на каких таких сайтах мы нашли такую информацию-что мы и сделали указав им на сайты консульств вышеперечисленных государств. Ответа понятно не последовало. Едем с утречка в посольство. Открылись позднее чем нужно. Но видно вчера уже инфу собрали и как бы были осведомлены о новом законе. Хотя у них нет ни списка документов на такую визу, ни дополнительной формы для заполнения. Ну а потом попросили предьявить паспорта или гринкард, чтобы проверить законность пребывания в стране и... "прикопались". Загранпаспорт на фамилию "А", а ирландский паспорт выданный мне-на фамилию мужа "В"-как так... не порядок...Хотя в чем тут не порядок то? Возмущению ирландской половины нет предела...Именно муж хотел чтобы хотя бы в ирландии жена носила мужнину фамилию.... 1.Имеется выданное российским ЗАГс свидетельство о браке, где указаны оба супруга и обе фамилии+ в ирландском паспорте есть указание, что по свдетельству о рождении фамилия была "А", та же что и в российсокм загранпаспорте. 2. При получении ирландского паспорта в анкете можно указать хоть свою фамилию, хоть фамлию супруга, главное предьяви свидетельство о браке.. 3. Кого вообще должен интересовать ирландский паспорт в России? Еду я туда по российскому паспорту... Получается ирландские власти разрешают по желанию брать фамилию супруга и вписывают ее в ирландский паспорт, а для российских властей-нарушение закона...(все чтобы как в российском загранпаспорте было). Вобщем ладно, сказали на первый раз сойдет, но на потом меняйте ирландский паспорт на фамилию по российскому загранпаспорту. И приехав на родину чтобы быстро в ОВИР за справкой что я одно и то же лицо, хотя по разным фамилиям в паспортах. Но кому в России интересен мой ирландский паспорт? У меня есть свой, Российский... Далее предупредили приобрести мед. страховки на родственников, заполнить также обычную форму на визу с их сайта и примерно показали как писать заявление. Никакого конкретного списка документов нет-так что думаю "мутота" только начинается...будут мурыжить до последнего раз уж мы такие умные, читаем законы... Вобщем так мы стали "певопроходцами" по упрощенной выдаче виз...Так что такие визы можно уже заказывать... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Dmitriy90 (02.07.2010), Ekaterinburgenka (06.07.2010), Elena H (02.07.2010), EMVl (02.07.2010), Eole (12.07.2010), nexus (02.07.2010), Sleepwalker (03.07.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Готовят новый иммиграционный закон | Igorka | Иммиграция | 20 | 06.06.2010 18:01 |
Новый иммиграционный закон Великобритании | Sergei | Прощай, Ирландия! | 2 | 12.12.2007 08:57 |
Новый закон по Грин-картам | Victor Z | Работа в Ирландии | 1 | 21.12.2005 18:08 |
новый закон? | Raindrop | Общие темы | 0 | 08.11.2005 13:48 |
Новый закон в действии... | Mark | Однажды... | 42 | 11.12.2004 15:45 |