Цитата:
Сообщение от solsberi
Допускаю.По достижению более зрелого возраста,мои жизненные приоритеты будут менятся,но пока..Определенная часть нашего общества не может жить без идолов и фюреров,им так удобнее"он сказал делать так"-их девиз,мне понраву другие,которые говорят"я думаю".Если делать ,и не знать что так нельзя,можно сделать что-то новое.Следуя-же точно по инструкции,в лучшем случае смастеришь плохонькую копию.Для меня это баловство,я не на что не претендую,для уважаемого AVC-более чем серьезно-стиль жизни.Спорить я с ним не берусь,проиграю сто процентов.,однако продолжаю считать что именно чрезмерная подкованность в теории часто не имеет никакого подтверждения в практике.
|
На практике можно применять теорию композиции, теорию цвета, а как можно применять на практике теоритические знания истории стрит фотографии и фотографии вообще?
Разве что не завадавать под каждый фотографий снятой на улице вопроса "А это стрит или нет", другого применения не вижу.
А разговоры о "фюрерах и идолах" не зная кто они такие и что сделали можно свести к одной фразе - "книжку не читал, но с автором не согласен".
Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Если же серьёзно, то ты так говоришь, как будто познание работ признанных авторитетов, каким-то образом исключает мышление и собственное видение. По-моему как раз наоборот. Тем более что все авторитеты разные и скопировать их всех вместе всё равно не удастся.
Наблюдение за чужими работами, ознакомление с чужими техниками и более общими мыслями - это как раз питательная среда для размышления и видения имхо.
|
Сан Саныч про это хорошо сказал в последнем своем интервью
http://community.livejournal.com/pho...n/1492691.html