VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 06:12   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ
Вопрос будущий муж поляк, 5 лет в ирландии (нид хэлп советом на избитую тему)

четыре месяца встречаемся с поляком, познакомились в берлинском аэропорту совершенно случайно.
за это время вместе уже съездили в прагу и в париж. сомневаюсь, что сохранились билеты, но фоток до энного места.
на очереди - получение русской визы.
в идеале - совместное проживание. жениться так рано не планировали, но если надо для дела - то видимо придется жертвовать свободой

у него свой автосервис в лимерике, правда, легальный только с этого года, две машины, снимает большой дом, так что типичным нелегалом он не выглядит. у меня здесь своя работа, есть старенькая машинка, два счета в банке. один из них кредитный, я так понимаю, нужно будет его закрыть, чтобы выпустили?

в идеале хочется жить вместе и, как я понимаю, там, потому что таких же денег в россии он не заработает, а я неплохо знаю английский, работаю в сфере seo, рассчитываю, что хоть на кассира да возьмут в заграннике четыре шенгенские визы, одна киприотская.

собственно, писать бы не стала, но я запуталась в той системе виз, которую они просят. как я поняла, есть различия для лонг-стэй виз типа Д. одни для "join", для которых нужно быть женатыми не менее двух лет, другие для "accompany", для которых всего этого не нужно. и визы выдают однократные, на срок от трех месяцев до года, то есть покидать пределы страны я не смогу, пока не получу что-то мультикратное?
куда идти чтобы его получить? как переводить документы о женитьбе на английский? я так понимаю, что надо заверять нотариально?
к слову, можем ли пожениться в третьей стране? например, в чехии? уж больно понравилось там.
знает ли кто в питере нормальных специалистов, которым я просто могла отдать документы с денежкой и не морочить себе голову заполнением анкеты и беганью по консульству до москвы и обратно?

какие еще подводные камни? посоветуйте как бывалые люди? я буду очень признательна, после переезда приглашу на чай с печеньками
schaden вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок