![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Добрый день/вечер! (у кого как)
Человек я нетерпеливый, долго и пространно писать не люблю, поэтому буду предельно краток. Я пол года назад наткнулся на очень интересную книгу, на английском естественно, которая как раз относится к интересующей меня теме. Труд объемный (500 страниц), с множеством иллюстраций, цитат и т.д. Его можно назвать научно-популярным и одновременно практическим. Но дело не в этом. Я хотел бы узнать, есть ли здесь люди, имеющие следующий опыт: Вам когда-нибудь удавалось найти переводчика для какой-нибудь книги, которой на русском языке еще нет, но которую в таком испольнении Вам ОЧЕНЬ хотелось бы увидеть. Примеры - книги Аллена Карра "Легкий способ бросить пить/курить", которые славятся своей эффективностью и следовательно популярностью. А ведь когда-то они не были переведены на русский. Точно не в 1985-м, при первом издании. В моем случае такая же ситуация. Она тоже имеет отношение к здоровью, она является практическим пособием, которое я хотел бы раздарить всем своим знакомым и друзьям с проблемой. Но не на английском же! А она уже 11 лет как не переведена! Так что же делать? Как подойти к проблеме? Есть ли рекомендованные издательства? (российские или белорусские) Которые занимаются публикацией книг по нетрадиционным подходам к здоровью? Как найти переводчика, который готов взятся за подобную работу? Я раз в год бываю в Беларуси, но у меня есть связи и с Россией, т.е. если что посоветуете, то я могу найти людей, которые мне помогут связаться с издательством/переводчиком. Заранее спасибо за ваши ответы. Кстати, сама книга обсуждается здесь. Я не стал упоминать ее название и тему, потому что проблема перевода ценных англоязычных книг, затронутая в этом моем посте, универсальная. Последний раз редактировалось sciff, 01.04.2010 в 18:08. Причина: изменил заголовок на более точно отражающий тему |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
Ключевые слова |
английский, издательство, перевод, переводчик, русский |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
англо- русский перевод | Lintu | Общие темы | 2 | 12.01.2010 13:20 |
Русский язык. | Niu | Наши дети | 10 | 02.02.2009 13:04 |
новый русский язык.... | Kolobok | Общие темы | 53 | 09.01.2008 16:38 |
Русский язык и Гугл | alz | Само приползло | 4 | 21.12.2006 09:57 |