РАЗВОРОТ НА 180 DEGREES (случай в порту)
6 лет безвылазной работы в Ирландии, кроме отпусков и Нового года, конечно. 6 лет ожидания бумаг, собирания бумаг, переводов бумаг, ожидания на телефонной линии – ВСЕ ЭТО для меня уже в прошлом, потому что плыву я на пароме обратно. Вернее, Garda Immigration развернула меня на 180 дегриз в порту Рослэа. Показываю им, как обычно по прибытию, паспорт с действительной визой, карточку ГНИБ прилагаю, а он и спрашивает мол, минуточку, пойду проверю. Приходит и говорит, так вы ж не работаете типа, вы ж уволились. Я ему мол, да уволился, но собираюсь получить свой причитающийся штамп 4 и искать дальше работу. А он мне, типа, куда ж ты поедешь за штампом 4, если он, т.е. гардии, здесь стоит. В общем, еще 30 мин объяснений, выяснений ни к чему не привели. Отправили сидеть к отдельную комнатку и ждать, паром мол вечером. Выделили каюту с видом из окна БЕСПЛАТНО, но про питание ничего не сказали, мол, Ирландия на тебя и так много потратила. А ПРИЧИНА ОТКАЗА СЛЕДУЮЩАЯ – ОТСУТСТВИЕ В ИРЛАНДИИ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ. На прощание, под конвоем сопроводили на паром в моей машине. Паспорт, сказали, получишь во Франции. ВСЕ.
|