Сегодня местная газета Metro вышла со статейкой с подобным названием, краткое содержание которое было вывешено на самой первой странице:
Цитата:
The latest quarterly report from Ibec shows promising signs of economic recovery. The group that represents Irish business said there were tough times ahead but that we were through the worst of the recession.
|
А теперь давайте задумаемся ЧТО это за Recovery и кому оно нужно? Если ВВП (сумма доходов всех компаний, находящихся на территории Ирландии) вдруг начнёт расти, что это будет означать? Пока весь рост шёл за счёт "роста производительности труда", что в переводе на человеческий означает, что люди стали проводить на работе больше времени и ни о какой оплате овертайма речь больше не идёт.
В некоторых случаях это рост цен на услуги и товары (как например выросли ставки в страховых компаниях).
Новые рабочие места не появляются в количестве большем, чем в предыдущие годы, значительных иностранных инвестиций не видно.
Что же будет означать это "
восстановление"? Рост доходов инвесторов, рост цен на товары.
Мой личный опыт показывает, что мой личный уровень жизни во время бума падал, а во время кризиса - рос, ибо на буме цены растут на всё, а зарплаты - медленно и пока я не инвестор мне кризис со снижением стоимости жизни выгоднее, чем бум.