![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> мой научный руководитель (он русский, но в Швеции 17 лет) говорит, что самый нормальный вариант - просто остаться в аспирантуру, а потом постдок и так незаметно вид на жительство получить .
именно таким образом десятки тысяч "осели" в Швеции. > но так получилось, что меня приняли по конкурсу шведы, честно говоря, я только в сентябре начала учиться, но уже продумываю ходы, как НЕ ВЕРНУТЬСЯ. хех, хотите - верьте, хотите - не верьте, но у меня тоже в Швеции (только не в Стокгольме, а в Линчепинге) 12 лет назад были точно такие же мысли :-))) если хотите что бы получилось - совет : сконцентрируйтесь на карьере (пару дней назад написал Вам один из возможных вариантов в Вашем случае), а не на "иммиграции". Если все будет тип-топ с карьерой, то с иммиграцией все будет достаточно просто (ококок, по крайней мере несложно) Как пример, знаю несколько человек кто иммигрировал в Австралию/Канаду, а потом искал работу по специальности. В результате занимаются чем-то другим. А те кто иммигрировал "нашел работу -> work permit (или одна из эго разновидностей -> вид на жительство -> гражданство" живут без проблем ... (только этот путь может быть чуть дольше) ЗЫ и какой смысл спорить с патриотами? :-) |
![]() |
![]() |