VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 21:02   #11
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Дети и "неудобные" вопросы

Ну так я ж сказала, что у нас как бы Разговора то и не было, а идет по нарастаюсчей. Примерно так, могу слегка в датах ошибиться.
1,5 -2 года случайное совмесное плескание с ровесноком и ровесницей в мелком надувном бассейне снятие неприятных мокрых трусов- сочувствие мальчику по поводу "бобы" , разъяснение, что это не боба а так они мальчики устроены.
3 года-А у нас малыш будет, он сейчас у мамы в животике сидит, подрастает. Просмотр книжки по беременности с картинками.
3 с небольшим- рождение братика, выяснение различий строения половых органов мальчиков и девочек на примере братишки и гуляющих в парке собак (особенно один боксер запомнился), уже более подробно чем в 2 года.
4- периодический возврат к теме роста ребенка в животике с уточнениями - а как он кушает, а как он какает и прочее.
5- лет разговоры о том больно или нет рожать. Просьба показать где мне дырку в животе зашивали после того как братика вытащили- объяснила, что не всем резать надо. Что если все хорошо, то ребенок сам рождается из специальной дырочки. На словах объяснила где она находится.
Уже ближе к 6 опять гдк то между рассуждениями как точечка в животике постепенно растет появился вопрос а как эта точечка получилась. Ответ- мы все состоим из разных клеточек вот клеточка мамы и клеточка папы встретились и получилась та самая точечка из которой вырастает ребенок. А как они встретились-папина клеточка попала к маме в животик через ту дырочку откуда дети рождаются.
Больше пока вопросов не было.

Oliya добавил 24.02.2010 в 22:08
Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Да, потому-что информацию о листьях мне легче преподнести 6 -летнему ребёнку, чем информацию о близких отношениях мужчины и женщины вот так вот с бухты барахты, сидя за рулем авто - без подготовки, картинок каких-то как всё устроенно и.т.д. Ведь важно не просто ответить на вопрос "как есть" а донести это доступно, подобрать слова, не испугать ребёнка... .
Ну я опять с вопросом почему. Почему про листья легче и без картинок, а про людей трудно и обязательно с картинками надо?
У меня доча кстати почти разрыдалась и пол дня грусная ходила после такого легкого разговора о засохших деревьях. Навел ее этот разговор на мисли о смерти, о том что она не хочет чтобы я умирала, я от неожиданности растерялась.

Последний раз редактировалось Oliya, 24.02.2010 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Badger (25.02.2010), Holly (25.02.2010), ironia (24.02.2010), ljuljok (25.02.2010), Newlook (23.12.2010), Olla (25.11.2012)