VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 14:40   #10
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Olesya26
По умолчанию Re: Запасной аэродром

Так , что либо Ростов на Дону ( тоже не самый плохой вариант ) либо где нибудь еще , но не в Ирландии

Очень неоптимистично, зато права, я думаю. Хотя Ростов-на-Дону.... Не хотелось бы вдаваться в политику, но у нас в городе хорошо живут...воры. Причем независимо от официального места работы. А так, на должности руководителя кредитного подразделения можно получать 1000 долларов, что при ипотечных ставках не дает никакой возможности даже однушку на краю города купить. Цены в ростове на жилье равны ценам в столице Швеции. Еда стОит так же (условно, конечно), но я трачу на себя 300 евро в месяц в Стокгольме, одежда в Европе сами знаете, что дешевле, чем в России. В остальном Вы правы. В Швеции пока все тихо, вроде как будто и кризиса нет.
А насчет подружки в Нью-Йорке, то она зовет, но по правилам трудоустройства в США она сможет мне дать только рекомендацию, "устроить" как это приняьто в Раше там не получится. Она уезжала с ПХД университета Турку (Финляндия) в 1997 году еще, сейчас вице-президент одного большого банка, но, как я думаю, не малую роль в этом сыграл тот факт, что она через 2 года после переезда в ЮСА вышла замуж, имеет гражданство и американскую фамилию. Так что тут все радужно только на первый взгляд ))) Короче, как я понимаю, плохенько сейчас везде... ЭХ, может, на Луну?....
Кстати, мои друзья из Дублина (они ирлндцы) двинули в сторону Австралии. Она наверное кажется медовой, потому что далеко...
Olesya26 вне форума   Ответить с цитированием