VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2010, 20:28   #1
Активный Участник

Благодарности: 256 в 94 сообщениях Поиск благодарностей ja-k
Восклицание Воспитание двоих и более детей

Опытные родители помогите
как вы организуете жизнь с двумя и более детками у кого разница по возрасту небольшая? Как решаете вопрос с ревностью, с ласками (стоит ли тютюшкаться с младшим на глазах у старшего), как ругаете/наказываете?
Старшему 3, а младшей 2 месяца. Пока не могу отдать старшего в садик, не остается даже в комнате один без мамы, пробовали на монтессори занятиях оставить на 5 мин, была такая истерика, что педагог посоветовала нам повременить. Думаю попробовать в сад устроиться, хоть бесплатно там помогать, чтобы с ним быть, но пока маленькую надолго оставить не получается. Родители приехать помочь не могут.
Живем тут недавно, друзей по возрасту еще нашли. Целыми днями втроем, но старший младшую не признает, всячески пытается ее обидеть, случайно задевает, иногда, конечно, может поцеловать, но это бывает крайне редко. КОгда я начинаю заниматься дочкой, сын начинает хулиганить, чтобы привлечь внимание, так и получается, что я его постоянно ругаю. Когда она спит, мы с ним играем, лепим, рисуем, все ОК, но как вместе все, так начинается кошмар. Он, конечно, переживает, столько перемен: переезд, другая страна, язык, рождение сестренки. Плохо спит ночами. Все понимаю, но когда начинаются все эти безобразия, теряю контроль над собой...
Поделитесь опытом как расставить все на свои места, чтобы все любили друг друга, родителей слушались (ну это так мечты)
ja-k вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок