VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 06:43   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: диагноз аутизм

Fuegos, извините, но я повторюсь, что ваши 30 лет назал аутист был один на 10 000, а сейчас по скромным подсчётам один на 166.
И это не аутистов стало в 60 раз больше, а саще деткам стали писать диагноз.
В ссср такие социально особенные детки, с характером, вполне учились вместе в школе и считались нормлаьными!
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Речь о детях, которых в прошлом называли "непоседа", а нынче ADD.
ADHD...это как раз не аутизм, а гиперактивность...(точнее: Attention Deficit/Hyperactivity Disorder (ADHD), сокр. СДВГ))

WaterRose добавил 18.11.2009 в 07:53
Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Другое дело, когда сами родители вперёд врачей начинают клеймить соих детей и находить симптомы несуществующих заболеваний.
вот вы знаете, я порой, сомневаюсь в врачах...
У меня сын слышит звуки, вроде и громкие и средние, не знаю об очень тихих... Но не слышит речь вообще. 2.5 года не говорит и не понимает слов,с года до двух говорил 5 слов, теперь перестал вообще. Думала что понимает слов 10, перестала жестикулировать- тогда и не понимает...
Но так вот я говорила врачам что все звуки он слышит , вертолёт в небе, собаку за забором, любимый мультик, обёртку от конфеты и прочее...
Они мне сказали, что, да, значит со слухм всё впорядке. Я постеснялась узнать , может ли он как-бы слышать не громкость разную, а разные частоты...(думала из уровня мистики)
Какого было моё удивление! Что эти две врачхи по развитию детей некомпетентны...
Бабушка врач, сказала точно идти проверять уши , даже если слышит, проверять тугоухость(брадиакузия).
Оказываеься это такая глухота при которой воспринимаешь речь, что говорят, но как звук, тоесть слуховой аппарат настолько неидеален, что не слышатся слова в речи, только общий звук, интонации.
Тугоухость бывает 4 степеней, 2 из них у деток, врождённые, после заболеваний .
А мне эти врачи говорили, что емсли звуки слышит, значит со слухом всё ок...
И как самой не изучать? И не приставать к врачам, что уже конкретно поверяли не просто реакцию на звук, а полностью уши на брадиакузию... Почему такие специалисты, такого не знают?!

WaterRose добавил 18.11.2009 в 07:55
Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
удачно находят а нужно просто не видики включать, а пару часов в день с ребенком заниматься развиваюшими играми....
ода, думаю невежы так и думаю, что ребёнок не воспитан и им не занимаются... Это я про свой случай, только никому не пожелаю учиться вот такого ребёнка хоть как-то "воспитывать".

Последний раз редактировалось WaterRose, 18.11.2009 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием