![]() |
|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сделай так:
Сначала поймай МАКСИМАЛЬНЫЕ проценты на Астре. Затем поставь РТР , открой меню со шкалами и поворачивай медленно тазик. Вверх/низ крутить не надо - Хотберд действительо и так должен поймать хоть какие-н проценты, на которых уже должно показывать. Просто если хочешь потом максимальные проценты на Хотберде, нужно будет еще в конце чуть вверх приподнять тазик, на миллиметры. Попробуй еще так: когда поставишь на РТР перед поворотом тазика не надо включать меню со шкалами - поворачивай вслепую, то есть просто включи канал и сразу поворачивай, без просмотра шкал. У меня бывало на дешевых ресиверах эта картинка со шкалами глючила. Далее посмотри все-таки DiSEqC в меню ресивера. Он должен быть такой же как на Астре, я так думаю. Обычно DiSEqC должен стоять на "А". В конце концов, когда совсем все надоест, просто нажми в меню на заводские установки, дефолт, или как там еще они называться могут. Это однозначно должно помочь. И заново все настраивай и расставляй каналы. Также, если тазик у тебя 40-50 см, то бывает просто трудно поймать сигнал. Крути очень медленно, по миллиметру. На градуированную шкалу на самом тазике не смотри. Там градусы у всех показывают разные (но разумеется в пределах 20-30 %). Это потому, что не у каждого из нас вертикальная мачта стенного крепления выставлена строго вертикально, то есть строго перпендикулярно земле. Да, вот еще что. На проценты сигнала также влияет ( в пределах 5% думаю) как ты развернешь головку в своем креплении по своей продольной оси. То есть хватаешь головку за саму так сказать головку (широкую плоскую часть) и крутишь ее вправо-влево. Для Хотберда у меня головка повернута чуть вправо, то есть крутил я по часовой стрелке, если стоять за головкой (головка между твоим лицом и тарелкой). Но это снова таки, к слову, на осн проц это не должно влиять...