![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет! Начну ка я попорядку. Мне 20, живу на Украине. На 1/3 студент, 1/3 работник интернет провайдера, 1/3 работник Государственной Службы Охраны (не охранник, на мне сигнализации, радиосвязь, транки). От сюда я думаю ясна моя общая специализация: IT+електронщик. Английский хороший - свободно смотрю телик, слушаю радио. Не женат.
![]() Теперь передо мной цель - поехать работать зарубеж. Для начала цель поездки - заработать денег, чтобы дальше либо: а) остаться в новой стране на совсем, если понравится, б) начать здесь свое небольшое дело. У меня много знакомых за рубежом, и многие советуют попробовать Ирландию. 1) Я читал про порядок получения виз, и был в кивеском посольстве Ирландии. Рабочую визу можно получить только после письма будущего работодателя. Насколько это реально получить? Каким путем лучше искать такого? Насколько это реально? Я так почитал отзывы и сложилось впечатление, что в моем случае это практически безнадежно. Первая причина, по которой я считаю сие сомнительным - мне 20. Даже здесь, устраиваясь на работу первое время смотрят на тебя как на "пацана", без опыта и тому подобное. Хотя на обеих работах через месяц я сумел доказать совсем обратное. Да, согласен опыта у меня не много, где же ему взяться , если пару месяцев назад исполнилось 20? Но не стоит забывать что молодой перекроет это упорством и способностью разбираться, читать, учиться. 2) Есть человек который уехал в Ирландию по туристической визе, потом "спрятал документы под мышку" и сдался как беженец. Статус такой сразу не дают/отказывают. Его некоторое время рассматривают (до 8 месяцев, так ли это???) и на это время дают еще и какие то денежки. В это время ты можешь работать. Мне конечно этот вариант не очень то подуше. Расскажите пожалуйста про реальность сего и подводные камни. Чем это может обернуться? 3) Собственно пожалуй это и все вопросы, что я хотел задать. И еще, я осознаю, что даже при лучшем раскладе я не найду сразу работы по специальности, я четко представляю себе сложности, в которые я иду. Меня не пугает public job абсолютно, лишь бы за это платили. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |