Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere
Прогрессивное начало для человечества - реализм и прагматизм.
Строить школу - хорошо. Если ты знаешь, кто в ней будет учиться и кто в ней будет учить и кто это все будет финансировать.
Строить библиотеку в век интернета тоже интересно, особенно если ты литератор, но эффективность таких капиталовложений в условиях существования многотысячных списков безработных и ногомиллимардных дыр в бюджете, выглядит очень призрачной...
|
Финансирование школ - это вопрос вторичный
Первичный вопрос: что насущно для общества. Школа, библиотека, детский центр - для меня (видимо как и Алексея Иванова) вопросы первой необходимости.
При принятии решения о непосредственно необходимых вещях рассматривается вопрос финансирования. Построить школу в бюджете графства Каван возможности можно найти (это все-таки не поездка на Марс). Сейчас живу в графсте Лауф и знакома с его бюджетом. Я вообще финансист и судя по бюджетам возможности как раз есть...
А вот кто будет учиться в школе Кингскорта - тоже можно просчитать. Мы в свое время хотели купить там дом, но это место удалено от автомагистрали и независимо от растущего населения и строительства новых районов, там совершенно ничего не было... (ни школы секондари, ни социальной инфраструктуры...) А жаль, места там очень красивые...
Поэтому и не купили мы там дом.
А будь там Алексей в свое время и школы, и библиотеки, и детские центры мы бы с радостью там и обосновались.
Так что такие активисты, обустраивающие место где живут и нужны обществу.
Да и привела я пример Алексея для того, чтобы ответить интересующимся есть ли среди русскоязычных люди в политике...
Я переписывалась с Алексеем, приглашала его на Пушкинский праздик, который организовываем для русских детей в Ирландии. Он мне и рассказал о своей политической активности. Мне он показался человеком очень интересным. Все.