VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2009, 10:12   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana
По умолчанию Re: ИРЛАНДСКИЕ ЖЕНЫ

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Я не считаю, что муж/партнер должен/обязан учить язык жены.
Это из категории "приятностей"
но необходимо уважать культуру/интересы друг друга. при том, что ваш супруг не спит в обнимку со словарем Даля, он наверняка с пониманием и уважением относится к тому, что вам ваша культура важна и интересна.
Или развернуться и заявить вам что "Россия - это 3-ий мир" или что ваши увлечнеия русским языком и литературой - фуфло.
в том-то и разница.
ИМХО.
Да, мой муж относится с пониманием, что мне моя культура важна и интересна, поощряет детей говорить по-русски и знакомиться с русской культурой. Но далеко не всегда он согласен с политикой России по некоторым вопросам (как и я кстати) и общение с чиновниками в России его в восторг не приводит... И о тех же выборах мы дискуссии разводим Хотя, например, ему и ирландская система выборов (партии, а не личности) не нравится...

А по поводу того, что муж автору топика заявил, что Россиия 3й мир, то по-моему, у автора в семье идет борьба больных самолюбий... Я так понимаю, что и автор не в восторге от детства супруга в 25 кв.метрах...

Конечно, Россия не "третий" мир. Это место в свое время было отдано странам Африки, Латинской Америки, а СССР (когда была мода на такую квалификацию в мире) занимал почетное второе место (second world) - квалификация была создана на основе уровня жизни, индустрии и многих других параметров. Вообще термин "третий мир" и вся эта квалификация была введена в 50-е годы (французом кстати) в годы холодной войны...
И годов до 80х прочно сидела в головах европейцев.
Их так учили... А теперь вдруг оказывается, что пока какие-то ирландцы жили в 25 метрах вшестером, то в СССР Гагарина в космос отправили (при этом многие также жили в 25 метрах вшестером)...
И больное самолюбие это будет друг другу доказывать...

Юлия, расслабтесь. Вы правильно делаете, что уходите от конфликтов. Не знаю, есть ли в Вашей семье любовь и уважение друг к другу (я вот не представляю, чтобы мой муж мне как аргумент своего достоинства говорил о том, что у него в детстве не то, что своя комната была, но и служанка)... Если есть любовь, уважение, то и терпимость друг к другу появится сама собой, без особого напряжения...

Ana добавил 20.05.2009 в 11:18
Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Ана, вы как-то утрируете, зачем переносить пример чужих семей на свою и сравнивать Ну любит мой муж свою тёщу, это-ж далеко не значит что ваш обязан свою любить Принимать и уважать - да, любить - нет....
То-же касаемо языка, культуры, страны - речь не о любви, речь о принятии и уважении как неотьемлимой части своей супруги.
А вот то что муж иностранец не живший никогда в русскоязычной стране и без особого "пэшн" к русскому выучит язык на уровне нормального разговорного - тоже по мне маловероятно...интересно послушать если есть такой опыт у кого либо...
Holly, извините воспользовалась Вашим примером. Удивительно стало, что вообще встала проблема "ах ваш ирландский муж не говорит по-русски, значит и брак Ваш несчастлив".
Да, я восхитилась историями, где мужья проявляют столько интереса к русскому и русской культуре. Да, я знаю, что чаще всего это из-за проживания "там". Но знание русского языка, даже проживая "там", не показатель насколько удачен брак и счастливы в нем люди.

Последний раз редактировалось Ana, 20.05.2009 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
Ana вне форума   Ответить с цитированием

Ключевые слова
жена ирландца, ирланские жены