Цитата:
Мне одна фирма местная заявляет что достаточно, оплатить месяц коледжа языкового (т.е. именно что-бы язык учить) и говорят что никаких экзаменов сдавать не надо и получить учебную визу на 6 месяцев. Короче говорят этот коледж лишь повод въехать в страну. Далее,..я там нахожу работу, работаю и как только подходит срок окончания этой визы, я просто продлеваю учебу в коледже, и соответственно мне продлевают визу. Стоит вся эта (по моему мутная, почему и хочу ее проверить) схема 2000-3000$.
|
а... вот ты о чем... ну фирма заявляет чушь. если ты оплатишь месяц - тебе на месяц визу и дадут, без права продления. вот если больше трех оплатишь - то дадут с правом продления. только теперь уже без права работы (недавно это поменяли). а начинать с нелегальщины, особенно если желание тут жить есть - это фуфло полное.
насчет "белоручек"... да не в этом дело. дело в том, что если ты имеешь возможность проявить хоть какую-то профессиональную ориентацию - это гораздо лучше и в глазах работодателя и в глазах выдающих пермит. даже если по деньгам будет та же фигня, что у чернорабочего. это - гораздо более правильный путь.
другой вопрос конечно, что шансов у тебя получить пермит вообще говоря мало так или иначе. но чернорабочим - меньше ;)