Цитата:
Сообщение от Lena81
Всем здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как найти работу, если я живу в России? Понятно, что нужно или work permit или green card (других вариантов ведь нет?). Как найти компанию, которая захочет его для меня оформить? Вот в чем вопрос.
|
Как тут уже сказали - путём активной рассылки CV и регистрации на рекрутерских сайтах. Но по моему опыту ирландцы совершенно не проялвют интереса к иностранцам, у которых в CV не написано явно, что есть разрешение на работу. Поэтому если у вас его нет, то лучше об этом заранее не писать, иначе шансов, что вы кого-то заинтересуете, не будет совсем.
Цитата:
Сообщение от Lena81
Про мой опыт: работала в маркетинговых исследованиях по телефону, потом психологом, сейчас - бизнес-тренер в банке. Английский хороший. Всем заранее спасибо.
|
Боюсь, в нынешней экономической ситуации этот опыт совершенно неактуален.
Цитата:
Сообщение от Lena81
Имеет ли смысл искать через рекрутинговые агентства или они с этим вообще не связываются?
|
Имеет. В отличие от России, в Ирландии абсолютное большинство вакансий проходит через рекрутерские агентства.
Цитата:
Сообщение от Lena81
Спасибо, Stingray. Как вы думаете, знание русского языка является вещью, ради которой он захочет заморочиться?
|
Нет. Требование знания русского языка встречается довольно редко. А носителей русского языка тут много.