VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2005, 15:06   #1
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo
По умолчанию FYI

Вообщем вот мой отчетец
Надеюсь что вы не попадете в такую же ситуацию а если не дай бог попадете мой опыт Вам поможет.

Это случилось ветренным январским вечером
Решил я сьездить за едой в ближайший магазин.
Еду я еду никого не трогаю. Впереди стоит машина с мигающим правым поворотником, поворачивает направо.
Ну я за ней встал и жду когда же она (как впоследствии оказалось) "завершит маневр.
И тут вдруг откуда не возмись появился ... автомобиль в кормовой части моего авто.
В зеркало не смотрел но судя по силе удара скорость была километров сорок, шел дождь, она тормозила но это не помогло.
От удара меня бросило на впереди стоящий автомобиль.
Результат: радиаторная решетка, капот, покосилась одна фара, задний бампер (в клочья), задняя дверь (хетч).
Это была первая авария (в Ирландии) посему связался с компетентыми соконфетниками!
Далее действовал под чутким руководством.
Вызвали Гарда. Удивительно но Гарда приехала через 20 минут.
Я переписал номера страховок с обеих машин (можно для приличия спросить участников инцидента), записал их номера телефонов (страховая спросит).
Затем Гардай побеседовала с участниками (в моем случае со всеми кроме меня(блооды фореигнер))
Составила мини отчет о расположении машин.
Записала моэ имя ,написала своэ и сказала приехать со страховым сертификатом и правами в течении суток в их оффис.
На след утро я позвонил в страховую, описал аварию оператору, она сообшила мне два номера для клейма: первый с моей страховки, второй с другого участника (у меня страховка Фулл компрехенсив)
, записала номера страховок всех участников, их телефоны. Согласовали сервис(их немеряно) для оценки повреждений и время осмотра.
В договоренное время приехал в сервис, оставил свой пепелац. Страховая предоставила Форд Фиеста как подменную машину.
Все за счет страховой, подменная машина на 10 дней.
Через 4 дня перезвонив в страховую я узнал результаты:
Ремонт машины экономически нецелесообразен (геометрия поехала)
Разборщики(работают в связке со страховой) предложили за мой автомобиль некоторую сумму.
Страховая предложила плюс к этому деньги.
В сумме получилось намного меньше чем сумма на которую машина была застрахована (ето я к тому что суммы вычисляются по спец книге и сумма которую вы указываете при страховке их совсем не волнует при выплате, хотя думаю можно и посудиться с ними)
Вообшем в сухом остатке
получил чек по почте (в чеке указано по какому номеру клейма деньги)
В обмен на свидетельство о регистрации разборщик "отслюнявил" наличные.
Пошел я в тот же салон и купил такую же машину
Если есть вопросы постараюсь ответить
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок