Цитата:
Сообщение от vc
А я в Москве был! И тут некоторый уход в сторону. Надеюсь неумышленный. Дело в том, что 8 лет назад (в конце 2000) курс евро был в районе 24-25рублей. А зарплата 20000 = 816 евро была очень высокой. А доллар же, наоборот, что-то около 29. Я помню только только-только стали появлятья фирмы, платящие рядовым разработчикам 800 долларов т.е. эту самую сумму 20000 рублей
А сейчас, как я говорю на 100тыс рублей не заманишь. Т.е. рост за 8 лет в 5 раз.
|
Ох-хо-хо! В 2000 году евро было сугубой абстракцией, про которую не то-что в России, а в той-же Ирландии не знали кроме финансистов. Про какие курсы толкуем? Евро ввели напоминаю как реальную валюту в 2002-м!
Теперь о зарплате, я уехал в 2000г из Российской глубинки, депрессивный регион с з.п. (разглашу страшную тайну) 6000, а если-бы не уехал получил-бы 10к. В Москве, у меня тогда были знакомые было все ровно в 10раз больше. 300 долларов (9000) это были пацаны эникейщики, студенческая работа. Люди с головой получали в 2-4 раза больше.
Все , завязываю, надоело. Нравится представлять себя акулой бизнеса "молодым и целеустремленным" , вперед. На бентли покатай потом, не забудь