Это ответ на сообщение из "Long Term Residence" в "Иммиграции".
Цитата:
Сообщение от MAZ
Отвечу Тadpole.Я по ответам вижу,что человек явно из Дублина-там может кто-то и в состоянии свои права отстаивать,а мне вот повезло меньше-я живу в самой глубинке,где коровьего навоза на дорогах просто не меряно.То с чем я здесь столкнулся на работе- не выразить в двух словах,об этом можно книгу написать.Работодатель творит просто то ,что захочет,при этом ни кого не боится,так как является одновременно психом и самодуром.Жаловаться куда-то- навлечет ухудшение ситуации,поменять же работу при сегодняшней системе выдачи раб.разр.просто нереально при всем желании.Короче полный абзац.
|
Очень сочувствую, понимаю, что не просто. Но самодурство работодателя в контексте наличия разрешения на работу не должно быть припятствием к нормальному образу жизни. Даже среди навоза столь близкого моему сердцу графства Голоуэй (я в столице оного прожил пять с половиной лет перед тем как переехать в Дублин для воссоединения со своей половинкой).
Завтра в Mayo будет суд владельцев грибной фермы, которые работникам платили меньше законного минимума и всячески их притесняли и пугали. Люди не побоялись постоять за свои права, обратились в Migrant Rights Center, девчонки им помогли продраться сквозь бюрократию и довести дело до суда. По моему мнению, это правильный подход. Как я уже писал в другой теме - если вы за себя не постоите, то никто этого не сделает. Каждый делает свой выбор сам.