Здравствуйте.
Не знала как назвать тему, может быть переименуете потом во что-то более понятное.

Вопрос мой вот в чем: я сама гражданка Эстонии, то есть гражданка ЕС, а у мужа моего паспорт иностранца ("серый паспорт"). Я много читала всякой инфы про то, что он может получить разрешение на работу как супруг мой, но настолько начиталась, что уже все перепуталось. Не мог бы мне кто-нибудь объяснить как же нам обоим устроиться на работу в Ирландии или может в Англии?
Дело в том, что я бы хотела поехать сразу с мужем, но ему нужна виза, чтобы туда поехать, и если он там найдет работу, то нам вместе придется возвращатьсяи оформлять рабочую визу? или как? Я понимаю, что это наверняка обсуждалось и не раз, но у меня такая каша в голове, потому что сначала собирались в Америку (у нас там родственники), но не дали визу, потом муж хотел поехать в Норвегию, но там долго ждать, вчера наткнулась на этот форум и подумала, может Ирландия?
А еще, можно ли моему мужу приехать и там устроиться на работу, а потом и я приеду? Просто у меня ребенок маленький, да и у мужа очень много специальностей (руки "золотые") он там наверняка смог бы больше зарабатывать. Если кто-то может подсказать, буду очень благодарна.