Привет.
Хотелось бы посветить отдельную тему выбору места проведения наших ежемесячных встреч то бишь РД (Русский Дублин)
Вчера во время Смиффилдовской встречи, заметил такое явление. Народ, обсуждая Смиффилд и как правило с положительной стороны, в конце всё время прибавлял "но не ОНилз". Было довольно-таки забавно, слушать насколько в Смиффилде больше места, лучше с парковками и т.п., но видеть как всё-таки все опасаются сказать "да это то что надо. мы хотим здесь быть". Есть ещё, конечно, тема еды

, но это отдельный разговор, я к нему позже вернусь.
Короче, выводы из вчерашнего такие. Нельзя найти замену ОНилзу в принципе, не учитывая субъективности оценок. Не важно насколько больше места, удобнее парковка и лучше с едой, если главный фактор "нам нравится ОНилз, потому что это Онилз". Тут дело и привычки и традиции и так далее.
Глобально вопрос должен ставиться не "ОНилз или Смиффилд", а "ОНилз или не ОНилз". Если нет консенсуса по этому вопросу, то все попытки найти объективно лучшее место (в плане простора, парковки и т.д.) будут разбиваться о железное "не ОН!"
Если мы всё-таки когда-либо согласимся на "не ОНилз" в принципе, то это должен быть подавляющий консенсус. Пока получается, что 20 "новичков" не чита 2-3 "старичкам" с их "не хочу". Авторитеты дожны быть "на борту" иначе всё будет в пустую. Пока же они, не глядя, могут сказать своё "фи" на что угодно
Так вот

если мы придём к этому "не ОНилз" когда-либо, в принципе, Смиффилд будет одним из первых претендентов в списке замены. Пусть будут и другие, конечно.
Мне там нравится: тихо, просторно, почти что нет ирландцев и сопровождающего их гула. Да и еда мне понравилась

Я до этого ни разу кажется не ел в ОНилсе (ел но не на РД), потому как не за этим туда ходил, а вот идея совместной еды обещала быть приятной. Мы были как одна большая семья: "передайте тарелочку, сафеточку. Давай я тебе ещё крылышков положу. Кто тут ещё картошку будет. Давай я тебе помогу вот это доесть. А майонез есть?..." и так далее. Вот оно долгожданное "объединение"