![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Добрый день, уважаемые члены форума!
Хочу поделиться своей историей и попросить совета! История длинная и запутанная, но постараюсь быть краткой. Я замужем за ирландцем, если можно так сказать. Вышла замуж в 2004 году, и в браке с мужем вместе прожила буквально месяц. Причем брак у нас не фиктивный, как много раз мне намекали представители закона. Просто муж меня банально бросил с месячным ребенком на руках (на которого ему, кстати, плевать). Я в ето время была в Беларуси, и даже вернуться в Ирландию не было возможности, так как требовалось приглашение мужа. Но я вернулась - подруга помогла (без сына, иначе не получалось). Он долго от меня прятался и скрывался, никто "не знал", где он живет, ни друзья, ни родственники. В итоге, нашла я его, помог полицейский, сжалившись надо мной. После етого были полтара года обешчаний и кормлений завтраками. В ето время я совершенно не имела возможности куда-либо выехать, так как срок ГНИБ истек давно. Просила я, всего- навсего, подписать документы на ирландский паспорт сына. В итоге, пошла в суд, муж потрбовал ДНК експертизы, переслали кровь сына сюда, а он не явился. Суд принял решение о том, что 5 лет муж не имеет права решать какие-либо вопросы, связанные с документами ребенка, и присудил алименты - 50 евро в неделю (которые он уже почти 2 года не платит). Паспорт сыну я сделала, хотя опять-таки тягомотина была, сейчас проблема вывезти его из Беларуси, снова нужно разрешение отца. Но етот вопрос решаемый, проблема в другом! В моем статусе. В прошлом октябре уговорила мужа, и он ходил со мной в гарду, дали штамп в паспорт ешче на год, и письмо для получения визы (тогда так ешче можно было). При етом офицер не попросил хоть какого-либо документ у моего мужа, и гап в паспорте в 1,5 не заметил. ![]() Последний раз вернувшись из дома в марте, была задержана пограничным контролем на час, задавали кучу вопросов, вплоть до того, что, по какому поводу вы на мужа в суд подавали, вот те на те, у них, оказывается такая информация есть, а я-то думала про них плохо. Муж в гарду больше не пойдет, ето точно, недавно попросила подписать документы на выезд ребенка из Беларуси, так он мне депортацией пригрозил. Пошла консультироваться в очередной раз в негосударственную организацию помошчи мигрантам, и мне там сказали, что нужно писать в Департамент юстиции, НО "you have a tiny chance if any". Твое пребывание здесь основывалось исключительно на браке с ирландцем, брак распался, вали домой. Но мне кажется, все ето несправедливым, то есть муж мой нашел себе женшину, бросил меня с маленьким ребенком, а я живи как хочешь, да ешче и в Беларуси, не мешай своему мужу строить новую жизнь... Ума не приложу, что делать... ![]() Посоветуйте, может, кто-нибудь был в похожей ситуации. Заранее благодарна! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Рождён в Ирландии. Гражданство, если... | WaterRose | Наши дети | 26 | 23.11.2007 21:34 |
Вы слишком долго жили в Ирландии, если... | Irina22 | Само приползло | 2 | 30.10.2006 20:00 |
Если владеешь недвижимостью в Ирландии? | Surie | Иммиграция | 1 | 24.10.2006 20:24 |
остаться | olaola | Иммиграция | 0 | 08.09.2006 07:24 |
как можно остаться в Ирландии | стелла | Иммиграция | 41 | 15.04.2006 19:10 |