VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2004, 16:18   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ
По умолчанию Eircom - кАзлы

Вот, господа-товарищи, хочу рассказать печальную историю. Надеюсь что со счастливым концом.
Собрались мы наконец телефон домашний подключить. Особо большой нужды в нем не было, в принципе на все про все хватало и мобилок с рабочим телефоном, да вот приспичило интернет домой провести, а без телефона тут никак. Купили мы телефон, приволокли домой, включили его куда надо - есть сигнал. Очень хорошо, надо заказывать подключение у subj. Поскольку с англицким у меня не ахти и я до сих пор не сильно люблю общаться по телефону, да и к тому же не совсем мне было понятно чего и куда звонить, то решил начать это дело с интернета. Забрался на сайт, заполнил нужную форму и отправил. На страничке меня радостно уведомили, что если с домом все ОК, то в течение суток должны подключить. Ага, индейское жилище. Через сутки я на том же сайте заполняю возмущенный запрос. Тут же по емеле получаю авто-ответ, что мой запрос будет рассмотрен в течение 48 часов и они со мной свяжутся. Ага, то же самое место. Через двое суток я решаюсь и поднимаю трубку, звоню на 1901, пробираюсь через дебри этой дебильной болтливой системы и делаю заказ. Не тут-то было, в течение суток опять ничего. Я опять звоню, разговариваю с мужиком, и через 10 минут телефон заработал. Ура!! Спустя неделю после этого я получил письмо по эл. почте с сообщением, что типа вы там чего-то заказывали когда-то, а оно у вас уже работает. Ну и как работает? Еще издеваются, козлы. Хочу отметить, что я не стал сразу отдаваться на Direct Debit, будучи наслышан о нечистоплотности Eircom.

Ну ладно, это было начало истории, потом последовало продолжение. Получаю я через несколько дней Agreement. Там все как положено - говорится о 25 еврах за подключение, и 25 за ренту линии. Через пару дней приходит билл. На 236 евро. Столько мы с женой не потратили за год на мобильники. Начинаю изучать билл - нахожу 150 евро за депозит. Какой такой депозит, думаю, прошелся еще раз по своему Agreement. Ничего. Набираю deposit в поиске на сайте Eircom, попробуйте тоже, ответ - ноль. Нигде я не нашел ничего про это. Тогда звоню опять и начинаю спрашивать что такое и с чего это? Женщина говорит как из пулемета, еще и заикается, так что понимаю я через слово. Сухой остаток - так положено, будете платить. Тут я начинаю выходить из себя и решаю: фиг вам я буду платить. Нигде об этом не сказано - и не буду. На работе вылавливаю своего приятеля-ирландца, рассказываю ему эту историю - у него глаза на лоб. Договорились, что теперь он звонит от моего имени, все выяснит, и дальше уж решим что делать. Мы офигели от такого сервиса. Сначала мы звонили (4 раза) на 1901 (не забыли об их болтливой системе?), откуда нас куда-то перенаправляли, где после минут пятнадцати ожидания нас отключали. Потом удалось поговорить, сообщили что платить придется, потому что так положено, но потом все-таки дали номер, по которому можно попытаться получить нужную инфу. Номер этот 1800-200-481. Это Customer Complaints. Ради интереса попробовал найти этот номер в инете. Не нашел, только в каком-то одном форуме что-то говорилось. Звоним туда, разговариваем с женщиной, она выдумывают всякую туфту, типа что это за то, что дом был disconnected so long. Полная муть. Потом соглашается нас перенаправить на Credit Management. Через 20 минут ожидания нас разъединяют. Звоним снова. Та же история. Наступает ланч. Через пару часов звоним снова. Наконец-то попадаем на того, кто хоть что-то знает! Эта леди нам говорит, что deposit иногда (!) берут с новых кустомеров. Возвращают вроде бы через 12 месяцев. Никакого ресита не дают (!). Мы говорим, что ничего про это не знали и платить не собираемся. Фу, устал писать. В общем договорились, поверив ее честному пионерскому слову, что я перехожу на Direct Debit, а они снимают деньги без этого депозита.
Вот такая история. Надеюсь что все будет так как и договорились. Но в любом случае решил, что точно перейду к кому-нибудь типа UTV или Esat. За ренту в любом случае придется платить эйркому, а вот за разговоры - фиг. В гробу я их видал с таким сервисом.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок