Воспитательные меры
Дорогие мамочки, нужен совет. Мы тут со смоей подругой зашли в тупик я считаю. Обе сидим с детишками (бебиситтеры). Я с маленькой девочкой, подруга с мальчишечкой. 4 и 5 соотвественно. Ей попался ТААКККОООЙ кадр, просто из самых страшных снов. Мальчик избалованный до жути, просто до невозможности. Слова нет не знает вообще, если что не по нём бросается в такую истерику, падает на пол кричит, плачет, отпихивается брыкается, может ударить даже. Плачет до тех пор пока не вернёшь ему то, что взяла или не уступишь. Плачет дома, на улице в транспорте. Это единственный ребёнок в семье, родители не молодые, начитанные всякой литературой по воспитании детей. Подруга справляется с трудом. Естественно, что поддать или поставить в угол не может, чужой ребёнок, да и ктому же этот "МАЛЫШ" ДОКЛАДЫВАЕТ ВСЁ РОДИТЕЛЯМ, естественно переиначивая всё в свою пользу. У меня тоже первое время были проблеемы, но я научилась не реагировать на подобные истерики, не хочешь есть, плачешь, я спокойно убираю тарелку, занимаюсь хозяйственными делами и просто не замечаю криков, моя радость поняла, что со мной такие финты безполезны и через 2 минуты мы уже сами спокойно кушаем. Но у подруги игнорирование не прокатывает, час не замечаешь его,час орёт. Что делать в таких ситуациях. Разговоры с родителями не помогают. дескать не справляетесь с ситуацией , значит подыскивайте другое место.
|