Цитата:
Сообщение от Linaa
и даже что-то брала домой в компост
|
А у вас разве нет требований на то, что можно бросать в компост, а что нельзя? Наверняка ведь есть.
Вопрос не такой уж и простой как кажется. Вот, допустим, я у себя на участке устроил компостную яму и стал бросать туда то, что мне неохота тащить в мусорку - растительные пищевые отходы, плюс траву (сорняки от летних прополок и пострижек). Всё бы ничего, и даже почти не воняет, но... завелись огромные крысы. Думаю, что соседи вряд ли одобрили бы такое дело, даже если бы мне было пофиг на этих крыс.
Кстати, эти крысы наглые как танки. У меня в дом идёт лестница из кафеля с высотой ступенек 20см (крупные ступеньки). Две лестницы шириной около метра. Как-то раз по одной из них навстречу мне побежала наверх крупная крыса, а я уже стал по ней спускаться вниз. Я удивился, что она меня не боится, и стал топать ногой, надеясь её испугать. Так она мало того, что продолжила прыгать вверх, легко преодолевая 20-самнтиметровые вертикальные участки, так ещё и пробежала прямо по моей ноге и спряталась в куче дров для камина, которые у меня лежали на крыльце у входа! Честно говоря, от такой наглости я прямо опешил. Потом решил, что рацион питания в компосте им нужно всё-таки как-то обеднять.