VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2022, 15:18   #11
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
ой срок.
В той же ситуации с братом. Жена его давно уже хотела вернуться в Украину совсем. Но он сказал, смотри, ну вернёшься ты, а что дальше? Работы нет, меня могут в любой момент в армию призвать. На какие средства будем жить? Здесь она подрабатывает, да и государство доплачивает - всё есть, ещё и домашним можно помочь. Логично? Да. Вот и живут так, стискивая свои хотелки. Но на какое-то время съездить повидаться, если есть возможность и опасность минимальная, то почему бы и нет?
Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
или же обосноваться в Ирландии в отеле с полным пансионом и летать в Украину/Европу в отпуск? По-моему, выбор очевиден.
Это называется -доить Ирландию по полной и содержать Украину.
Сегодня одна женщина посетовала, что надо бы спальники было послать в Украину, да сложно найти-"Все вашим бомжам раздали" Тут у меня в зобу сперло,я говорю-не бомжам, а бездомным,ну да ладно,говорю-вы если хотите, я могу поспрашивать в группе и у своих волонтёров,знаете какой был ответ? Нет, это же за посылки сейчас надо платить,т.е. посылать на халяву [Parma Ham] ногу, нутеллу,велосипедики и прочую хрень было важнее,чрм обеспечеть людей спальниками. как там Дими сказал-выбор очевиден..

Kotoff добавил 20.11.2022 в 16:22
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
много у вас там украиноязычных в отеле??
Одна , остальные все на русском,пару пытаются на суржике.

Последний раз редактировалось Kotoff, 20.11.2022 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Elena H (20.11.2022), Ika (20.11.2022), Mishka Na Servere (20.11.2022)