Цитата:
Сообщение от scorta
На улице холоднее, чем 20 градусов, примерно 16 было вчера, почему она (неправильная девочка, смотри данные исследований из США и Канады или Черниговскую, раз она тоже авторитет) не выключила кондиционер, а сделала температуру пониже? Если выключить кондиционер, а отопление сейчас выключено, должно стать холоднее. Гретта Тунберг негодует. Интересно, какая комфортная температура у неё?
|
Я совсем не ученая, и не люблю проходить по ссылкам, или рыскать где то , чтобы что то доказать. Но как мне ( на дилетантском уровне) кажется, что в закрытом помещении с присутствием нескольких физических тел ( имеющих температуру выше 20 градусов, а также вдыхающих и выдыхающих воздух ( то есть обрабатывая его внутри себя в своем нагретом теле) температура будет выше 16 точно.
Ну а если учесть, что в здании может находиться какой нибудь бойлер, микроволновка, електрические приборы, горячая вода, чайник и тд, опять же температура будет меняться в сторону повышения.
Но возможно я не права, это размышления человека далёкого от науки

основанные на восприятии температуры исключительно своим физическим телом)))
SilA добавил 27.08.2022 в 11:33
Не зря же раньше делали комнаты поменьше, чтобы было теплее. Набьются туда кучкой и тепло))).