![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уважаемые форумчане, такой вопрос.
Интересуюсь как мама ![]() Ситуация. Дочь закончила бакалавра по биологии как раз в корону, работает пока не по специальности. Она трудолюбивая, но не пробивная, в отличии от мамы ![]() Пока суть да дело, я увидела в Белфасте в Queen's uni бесплатный постград на биоинформатику и биостатистику. Сделали такие бесплатные места там из-за короны, чтобы страждущим помочь, а так у нас за все полродины плати ![]() Ну это, как я поняла, было все привязано к биологии, точнее к медицине. Вот интересно, а если от биологии теперь отвлечься и углубиться просто в программирование, то что нужно делать? Вообще какие перспективы с постградом, что не Мастер, а типа наполовину Мастер? Где теперь дальше продолжить, чтобы это все не забыть, а развить, и вообще, это перспективные языки или как это называется? Какой бы путь был эффективен и не дорог? - мы договорились, что "в стол" учиться не будем, у нас (в ВБ) тут на это можно деньги тратить до бесконечности, и немалые ![]() Где-то можно найти практику по всему этому? Типа internship или junior? А что такое QA tester? Это не то, с чего можно начать? А data scientist? Это сопоставимо с ее образованием или нет? Вообще ей это понравилось, говорит, и стало получаться, ну в рамках программы постград пока, и было бы неплохо попробовать все это на практике. У нее математика была сильная, она science предметы любила. Я от этого очень далека, сейчас работаю аналитиком по таможне и самое IT, что могу сделать, это в excel power query создать ну и в коде там что-то поменять ![]() Пожалуйста, посоветуйте? Все же сфера IT глобальна, практических отличий в принципе у нас от вас или других стран не так много, я думаю ![]()
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 01.05.2021 в 09:47. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Прошу совет. | Natalia Orenburg | Автотранспорт | 18 | 27.06.2017 07:46 |
Internet Project Manager? (было: Прошу совет) | Neko | Работа в Ирландии | 10 | 16.05.2007 10:31 |
прошу совет | vadik | Иммиграция | 2 | 29.01.2007 21:29 |
Прошу совет!!! | Riko | Работа в Ирландии | 1 | 30.10.2003 07:55 |
Прошу совет!!! | Riko | Работа в Ирландии | 5 | 26.10.2003 12:44 |