VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2021, 09:38   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka
По умолчанию Прошу совет по развитию в сторону IT (не для себя)

Уважаемые форумчане, такой вопрос.
Интересуюсь как мама .
Ситуация. Дочь закончила бакалавра по биологии как раз в корону, работает пока не по специальности. Она трудолюбивая, но не пробивная, в отличии от мамы . Закончила 2:1, что не высший уровень, но очень хороший.
Пока суть да дело, я увидела в Белфасте в Queen's uni бесплатный постград на биоинформатику и биостатистику. Сделали такие бесплатные места там из-за короны, чтобы страждущим помочь, а так у нас за все полродины плати. Подсказала ей, она подала, Прошла по оценкам, благо лекции были онлайн, отучилась. Все работы сдала, результаты ждет. Из программирования, я так поняла, им давали R-studio и Python. По R-студио у нее был небольшой затык, мы нашли репетитора в россии (их там море и все неплохие, я так понимаю, и по нашим меркам стоит недорого), он ей помог, поднатаскал, курсовой она написала. Про Python я ей предложила такой же вариант, но она к тому времени разобралась и все написала сама.
Ну это, как я поняла, было все привязано к биологии, точнее к медицине.

Вот интересно, а если от биологии теперь отвлечься и углубиться просто в программирование, то что нужно делать? Вообще какие перспективы с постградом, что не Мастер, а типа наполовину Мастер?

Где теперь дальше продолжить, чтобы это все не забыть, а развить, и вообще, это перспективные языки или как это называется? Какой бы путь был эффективен и не дорог? - мы договорились, что "в стол" учиться не будем, у нас (в ВБ) тут на это можно деньги тратить до бесконечности, и немалые .

Где-то можно найти практику по всему этому? Типа internship или junior?
А что такое QA tester? Это не то, с чего можно начать? А data scientist? Это сопоставимо с ее образованием или нет?

Вообще ей это понравилось, говорит, и стало получаться, ну в рамках программы постград пока, и было бы неплохо попробовать все это на практике. У нее математика была сильная, она science предметы любила.

Я от этого очень далека, сейчас работаю аналитиком по таможне и самое IT, что могу сделать, это в excel power query создать ну и в коде там что-то поменять.

Пожалуйста, посоветуйте? Все же сфера IT глобальна, практических отличий в принципе у нас от вас или других стран не так много, я думаю . Помогите не пропасть потенциальному программисту? А дочь в Шотландии, в Эдинбурге. Спасибо

Последний раз редактировалось Vahmurka, 01.05.2021 в 09:47.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок