VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2003, 16:04   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

> и терь стоит выбор из класса пониже: цивик-алмера-королла. че скажешь?

имхо они +/- идентичны, каждая их них чем то получше 2х других и чем то похуже ...

Про Альмеру, личное.

Что нравится :
- дешевая
- достаточно дешевые запчасти
- неприхотливая
- заводится всегда (в Шотл.зимой ранним утром до -10 -12, правда редко)
- 4ая страховая группа
- сервис раз в 10К миль

Что не нравится, точнее к чему привык :
- качество исполнения отдельных пластиковых деталей в салоне. Зазор у меня между пластиком и лобовым стеклом был 1-3 мм, от температуры иногда "играл" и пел песни. Залил силиконом в 2001. Правда это мог быть грех гаража, при покупке мне меняли лобовое, могли чего то не так припендюлить.

Про ходовые итп я спорить не буду, это Серега-KSY "с ума сходит", мне таки пофигу Он сам раньше катался на 5ти дверном Сивике, 4х дверный не брал в силу какой то теории, я проспал когда он мне ее растолковывал Также Альмера и Королла с карбюраторами, по мне так хоть с трансформатором, KSY c этой (.) зрения не согласен :D

с дек. 2000, или за 40К набеганных миль, у меня ломалось :
- один раз поменяли передние тормозные накладки (монет то ли 10, то ли 20 ирл.пунтов)
- этой весной меняли корзину сцепления (250 GBP наличманом)
- покрышки Michlen, уже 2 года, нормально. К зиме передние поменяю.
ВСЕ. Свечи, возд.фильтры, масло и пр не считаю, довольно дешево, меняются согласно сервис плану описанному в десятках книжек.

На Королле мне лично не очень понравилось отсутствие тахометра, хотя это дело привычки, запросто можно и на слух.

имхо
- зачем тебе тратить $$$ и менять Майкру ??? Парковаться на ней - прелесть, в городе что Королла, что Майкра ... Правда если есть дети то в Майкре будет не особо ...
- плюнул бы на разных р-яз. советчиков (на меня в 1ю очередь )
- если надумаешь то я бы смотрел все 3 модели в разных гаражах, пробовал бы, тестировал, полежал бы под днищем с фонариком на предмет ржавчины и пр., подушился бы с продавцами итд итп, т.е. не торопился бы.

з.ы. да, у 4х дв.Алмеры есть маленький минус для страховки. В Eire их стали продавать с 95го года, а в UK с 97. Т.е. мне что в ROI что тут приходилось растолковывать все детали этой модели ... Т.е. если на телефоне клуша то ей довольно непросто доказать что между 3, 4 и 5ти дв. моделями разницы практически нет. Все доказывал, просто лишних 0.5 - 3 минуты на телефоне каждый раз ...

з.ы. да, речь шла про старые модели, > 3-4х лет
Dm вне форума   Ответить с цитированием