Цитата:
Сообщение от Lord Marlin
это не так.
Другой вариант — считать постоянно проживающими за рубежом тех, кто встал на консульский учет. Однако это тоже неверно. Консульский учет не заменяет прописку и никак не связан с правом на постоянное проживание. На него могут вставать любые иностранные граждане, которые временно или постоянно находятся на территории иностранного государства. Консульский учет нужен, чтобы с вами могли оперативно связаться, если возникнет какая-то опасная ситуация.
"
|
Именно так. Мне приходилось в своё время брать справку в консульстве, чтобы оправдать просрочку внутр. распорта, так вот запомнилось тогда, консульство отказвается признавать за нами статус "постоянно проживающих" зарубежом . На момент принятия закона о регистрации вообще не было такого понятия в законах. Я, чтобы разобраться, обратился к двум юристам, он-лайн консультации, так вот они меня заверили, что юридически это вообще не выверено и я волен считать как мне будет угодно. На всякий случай решил зарегистрироваться, но прежде спросил в УФМС то же самое - и с тем же результатом: они тоже не знают, что за статус такой прописан в законе. Т.е. вообще получается, что это фиктивное исключение, которого не существует или существует только для тех, кто не появляется в РФ, но им-то всё равно не нужно регистрироваться, раз они туда не поедут.
iff добавил 13.08.2020 в 23:39
Цитата:
Сообщение от Ika
Так а зачем изначально кому-то рассказывать про свои ПМЖ и гражданства? Как они сами узнают если только не от вас?
|
А если сам и/или дети уже зарегистрированы при посольстве? Ведь эта инфа уже имеется в базе данных.