Цитата:
Сообщение от Oliya
Так вот тех кто не женился и бросил статистика не показывает совсем. Таких знаю не одну ирландку. Так же знаю таких кто бросил и не развелся. Тоже мимо статистики. И те кто сепарейтед тоже мимо статистики, а их тут тоже есть немало
|
Олия, таких и в России статистика не показывает. И вряд ли бросивших, но не разведенных в России на душу населения меньше, чем в Ирландии. Вполне возможно, что даже больше. Россия большая - уехал куда-нибудь и ищи-свищи.
Цитата:
Сообщение от Oliya
Ну а когда женятся, чтоб пенсию обеспечить или наследство легче оформить, то да, крепче брак будет.
|
Люди, которые женятся по таким соображениям, они обычно на тот момент без всяких бумажек прожили уже столько лет, что о крепости брака речь уже давно не идет)))
Цитата:
Сообщение от Oliya
То есть чем меньше людей регистрируют отношения, что наблюдаем здесь, тем меньше будет разводов.
|
Почему же? Если половина всех ирландских браков будет заканчиваться разводом, статистика у них будет такая же как в России. Но половина здешних браков не заканчиваются разводом и в этом вся суть.
https://en.wikipedia.org/wiki/Divorce_demography
Divorce/Marriage ratio
В Ирландии эта цифра всего лишь 15%, а в России - 52%. И кстати, в Грузии - 19%, в Азербайжане - 15%...Там что, тоже развестись проблема? Нет. Там просто тоже свои культурные особенности.
А вот в Италии, не смотря на проблему с развестись, им это совсем не мешает иметь divorce/marriage ratio of 47%, не смотря на то, что у них браков еще меньше чем в Ирландии. На фоне того, что я знаю об Италии и итальянцах, статистика вполне себе makes sense)))