Исцарапали машину во дворе
Всем добрый день.
Сегодня утром столкнулся с очень неприятной ситуацией: выхожу из дома и вижу что автомобиль с обеих сторон намеренно поцарапан, царапины глубокие. Машина запаркована во дворе частного дома, являюсь владельцем. Живём здесь уже более 2-ух лет и ни с кем из соседей конфликтов не было, более того со всеми в хороших отношениях, сами очень тихие, парти и гулянки не устраиваем вообще.
Честно я в шоке: кому это надо? Напрягает тот момент что мой автомобиль был запаркован во дворе а не на дороге, и то что попорчен только мой - на дороге припарковано множество машин но они не тронуты.
P.S. Район не из самых благополучных, приезжих очень-очень мало и я даже не знаю на каком расстоянии они живут т.к. вижу и знаю только ирландцев. До сегодняшнего дня проблем не было, живём в этом районе уже около 6-ти лет, как владельцы более 2-ух лет.
Вопрос: могу ли я просить страховую компанию компенсировать ремонт машины?
Страховка Fully Comprehensive (AIG), с утра позвонил и сообщил все детали (сказали перезвонят завтра, сегодня банк холидэй), в Garda ездил лично и зафиксировал. Может кто то имел похожий опыт и может помочь советом? Страховые покрывают акт вандализма или нет?
Заранее спасибо.
|