Communion для не католиков
Опытные мамы, прошедшие с детьми второй класс и communion, расскажите как этому вас все проходило, особенно в тех, кто не католики. Разрешали ли детям учавствовать в этом или нет? Если учавствовать, то в каком масштабе? Постоит ребёнок в «нарядном» на общей фото, или с лимузинами, пиром, гостями и тд? Мы изначально хотели, чтоб ребёнок не оставался в стороне. Договорились со школой, что придём в церковь послушаем красивую службу, посетим подготовленный обед в школе. Но я как-то не учла, что в меня дочка, школа девасковпя, сейчас там полным ходом идут обсуждения платьев, причёсок, и даже макияжа. При чем как дети обсуждают, так и во всех чатах мамы. А уж когда я узнала стоимость всего этого удовольствия, так совсем грустно стало. И уже отказаться нет возможности, ребёнок настроён, что все будет. Ну допустим, платье я на распродаже за 20 евро отхватила. Но вот с причёской как, сама вряд ли смогу салонную укладку сделать. Про макияж я категорически против. И про подарки тоже не планировались. Просто интересно, как люди выходили из ситуации.